Поклонение Разбитая статуя Убитые девушки Плен Древняя Греция Лабиринт Минотавра Обсуждение сна.« Вернутся к списку вопросов

Снится мне что я в древней Греции. Я вижу людей, парами разных возрастов, женщина/мужчина, у каждой пары есть длинная изогнутая деревянная палочка, похожа на рог единорога. В каждой паре, люди используют её по своему усмотрению. В каких-то женщины прислуживают мужчинам, в каких то наоборот, я останавливаю свой взгляд на двух молодых людях, муже с женой. У них в паре все гармонично, оба стараются и делают всё равноценно.
Дальше мой взгляд падает на статую. Это статуя серого цвета какого-то божества, в виде девушки, она внутри полая. Стоит на поляне, и я знаю что люди поклоняются ей, думая что она принесёт счастье, чем больше молитв - тем больше действие. Дальше, как-то всё резко произошло, кто-то хочет разрушить её, а я хочу помешать этому. В момент - когда кто-то разбивает её (это не был определенный человек, просто это произошло) - я чувствую как безмолвно кричу: Нет! - и так мне горестно и я в ужасе и против - я вижу как она распадается на куски (как будто тело разрубили пополам) и падает на землю. И тут - я вижу два листка на которых нарисованы лица девушек. Оказывается, кто-то вкладывал внутрь портреты(втайне), люди молились (сами того не зная что делают) и силой этих молитв статуя приносила смерть. Два портрета - это уже две умершие девушки (брюнетки). Я понимаю как сильно ошибалась, и думаю о людях которые молились на такое ужасное действие, но думаю что к лучшему, что это прекратилось, ведь должна была быть следующая жертва. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________Действие меняется, но я всё в том же месте. Я вижу вход в подземелье, это древний греческий лабиринт, вроде бы даже лабиринт Минотавра. Я с группой людей, я в теле мужчины, со мной тоже другие мужчины, мы все темноволосые, высокие смуглые и крепкие. Наша группа должна раскрыть все ужасы которые происходят там, ведь кто-то стоял за этими поклонениями и убийствами. Мы спускаемся сквозь широкий свод вниз, привязанные веревками. Залы лабиринта круглой формы, с круглыми широкими проходами. В этот момент я наблюдаю как кино со стороны. Группа мужчин (наша) перевязанные веревками - спускается из отвесного помещения вниз, вися вниз головами. Но тут из темноты в них летят стрелы. Я про себя "болею" за них, говорю : Ну поднимайтесь скорее, прячьте головы! Стрелы пролетают мимо, но их берут в плен.
Дальше я снова "участвую" в действии. Мы все внизу, но я не связана, но и деться мне некуда. Посередине этого помещения - пещеры - дно у нее каменное, висит железная цепь, внизу у цепи множественный крюк. Он весь кровавый, я понимаю что здесь многих людей убили именно таким путём. Я пытаюсь залезть вверх по цепи выше чтобы не упасть и не коснуться его, цепь очень старая, толстая, вся также в подтёках крови. Слева я вижу закуток, там лежат грудой кости и кровь на полу, я понимаю это останки людей кто сюда попал. Вижу предводителя - это мужчина, у него длинные черные волосы, волнистые и торчат в разные стороны, как у дикаря, лица я не вижу, темно, но оно тоже как будто измазано чем-то как и тело. Он довольно крупный. Его люди кричат: убить их, убить! Но главарь не торопится. Сначала он смеется, чувствуя что мы в засаде, чувствуя власть. Но потом - откуда-то появляется мысль - кто-то говорит: Они не из злых! (про нашу группу). Главарь не торопится с решением, но я вижу что он засомневался и может сохранить нам жизни. Я понимаю, люди которых он убивал тут, они плохие, это те, кого мы искали.
Тут я понимаю что у нас с собой куча какого-то барахла с надземного мира, типа офисной нерабочей техники, проводов и т.д. Его очень заинтересовал ксерокс, я сижу показываю ему, говорю сканировать тоже можно, вот тут есть специальный шнур, но надо подключить прибор который во внешнем мире, с собой у меня нет. Он нажимает на кнопку - почему-то сверху ксерокса лежит пакет с булками и коробка с пирогом. Прибор начинает расти вверх - раздвигаться - я говорю : Не так! Сейчас все булки помнутся! Убираю пакет с булками, и показываю как правильно включать.
Сообщение от Karolina, 23.09.2016 17:00

Ответы

Сообщение от Karolina
Ответ на 01.10.2016 22:19

Спасибо Safina, еще не прочитала, но как только освобожусь, сяду всё прочитаю и переосмыслю Ваш ответ. К работе готова)

0
Сообщение от Safina
Ответ на 01.10.2016 19:38

Думаю, да, откат обратно к Каллисто, вы же прятались в страхе поначалу. Крюки и кровь — страх быть убитой вашим Аидом — отсюда опасность стать зрелой Каллисто или Дафной. Дафной — если бы вы подвесили на тех крюках своего дикаря. Каллисто — если бы так и остались в страхе, убежали от дикаря.
Полагаю, ваш вариант самый радужный — вы увидели, что дикарь способен к взаимодействию и диалогу.
Если вы прочитали пост про инициацию, то уже знаете, впереди еще много работы.

1
Сообщение от Karolina
Ответ на 01.10.2016 17:11

Спасибо Safina, Вы хорошо разобрали, я почитаю то, про что Вы говорите. По поводу лабиринта — булки и пирог — однозначно сладкие. Согласна с Вами что это как обучение, вот только я не уверена какого пола я в конце. Входила мужчиной, там ведь эпизод когда я внутрь себя попадаю и наблюдаю со стороны, их люди кричат Убей Убей, крюк в крови, и место где останки — я так понимаю это то что Виктория описала »откатывает назад». Дальше я — это снова я настоящая, но в чьём теле не было фокуса. В любом случае — даже если это только начало изменений, контакта — всё сдвинулось с мертвой точки. Сейчас если повспоминать, в конце я чувствую надежду (знаю что поселила зерно сомнения в голове Дикаря, и он может оставить нас в живых). Интересно вы про провод заметили, дикарь кстати очень хотел эти штуки с поверхности, он знал что они полезные и пригодятся, а я уже его обучала — показывала как включать, как всё работает.

0
Сообщение от Safina
Ответ на 01.10.2016 12:13

Вернее даже не Селена, изначально вы были Каллисто, выбрав Гекату (статуя девушки во сне). Потом у вас случился конфликт с Гекатой (статую разрушили, вы увидели ее суть) и вы спустились в подземный мир, нашли взаимопонимание с Аидом и благополучно превратились из молодой Каллисто в зрелую Диану.
Все таки молодая Каллисто, а не Селена, потому что Селена не будет молиться день и ночь Гекате.

0
Сообщение от Safina
Ответ на 01.10.2016 12:04

Вот, еще цитата »Как из Селены получается Каллисто? Примерно так же. С той лишь разницей, что Каллисто испугалась Аида, а не обиделась на него. Ей стало казаться, что Аид хочет ее съесть, поглотить, забрать из нее всю энергию, и она стала прятаться от страха. Аид – это символ секса и страсти, любых сильных чувств и эмоций, и удовольствий. Короче, спонтанность. Каллисто больше не может себе позволить быть наивной и доверчивой, она знает, что плотская любовь приводит к боли, а секс без любви превращается в грязь. Ей больше не интересны эмоции, она должна жить не для радости, а для совести. То есть если Дафна пленяет демона, Каллисто носит обереги. Иногда, правда, и оберегов не нужно, все страсти угасают сами всего лишь от осознания, насколько они энергозатратны и опасны.»
В вашем сне вы благополучно избежали этой участи, думаю, из Селены вы превращаетесь в Диану.

0
Сообщение от Safina
Ответ на 01.10.2016 11:57

Обдумала с точки зрения женской инициации, думаю, имеет смысл рассмотреть этот путь.

»С точки зрения психоанализа инициация женщины – зеркальный перевертыш от инициации мужчины. Мужская инициация – решение эдипова конфликта, женская – решение конфликта электры. Мужчина должен победить отца, чтобы получить доступ к материнской фигуре, женщина должна победить мать, чтобы получить доступ к отцовской фигуре.»(с)
Если правильно поняла, то материнскую фигуру вы уже победили. Спуск в лабиринт Минотавра — путь мужской инициации, изначально преследовал цель найти виноватого, но, несмотря ни на что, в конце получилось все довольно удачно.
Дикарь — полагаю, фигура отца. Вы получили к ней доступ. Если правильно поняла, в конце вы были уже вы сами, не мужчина? Если так, то супер — инициация женская, вы в облике женщины в конце концов нашли общий язык со своим Анимусом.
Эпизод про пирог, булки и офисную технику — вы уже взаимодействуете со своим Анимусом, учитесь правильно выстраивать свое жизненное пространство, чтобы работа не мешала удовольствию (это если пирог был больше сладость, а не хлеб)? ОЧень интересный символ »шнур, но надо подключить во внешнем мире» — понимание, что энергию можно получить только из внешнего мира, в подземелье ее нет (Анимус для женщины это доступ к энергии, но энергию можно получить только извне).

Эпизод про пирог и технику вам станет понятен, если прочитаете пост про женскую инициацию, погуглите »превращение в Диану».

Очень изящный символ »подземелья» — Кору похитили в подземный мир))

2
Сообщение от Karolina
Ответ на 01.10.2016 00:45

Читала сегодня книгу про психотерапию женщин и там приведена фраза, как нельзя лучше описывающая мою разбитую статую из сна. Не будет ли нарушением если я приведу эту цитату? »обнаружилось много признаков, общих для всех женщин которые любят слишком сильно. Безотносительно к конкретным деталям историй борьбы таких женщин — поддерживали ли они длительные и тяжелые отношения с одним мужчин или же переживали серию несчастных романов с многими мужчинами — их истории имеют много общего. Любить слишком сильно не означает любить слишком многих мужчин, или слишком часто влюбляться, или испытывает слишком глубокую и искреннюю любовь мужчине. На самом деле это означает быть безрассудно увлеченной мужчиной и называть одержимость любовью, позволять ей контролировать свои эмоции и поведение, понимая, она негативно влияет на здоровье и благополучие, но не находить в себе сил покончить с нею. Это означает мерить степень своей любви глубиной своих мучений.»

0
Сообщение от Adella
Ответ на 26.09.2016 22:58

6 страница, Жарить лук в сковороде. Неделю назад. Напишите, что Вам приснилось в той теме и когда. Может есть совпадения.

0
Сообщение от Karolina
Ответ на 26.09.2016 22:36

Adella, здравствуйте, я не видела тот сон, извините. Где можно его прочитать? У меня тоже был сон про обжаривание лука! Очень интересно)

0
Сообщение от Adella
Ответ на 26.09.2016 21:54

Karolina, здравствуйте)) мне про Вас приснился сон, до Ваших этих снов, но никто не обратил на него внимание. В моем сне Вы в круглой черной сковороде обжарили лук, Идеально, мастерски. И мы обе восхищались Вашей работой. Вы были очень довольны. А лук обжаривали для незнакомого красивого мужчины. Я тогда ещё в теме задала вопрос, обжаривать лук — это проработка негативной ситуации. Наверное Да. Раз Вы так »раскопали» свои сны))

1
1 2 3