Магикум. Перекресток Миров. ч. 2. гл. 1. Другой мир.

Магикум. Перекресток Миров. ч. 2. гл. 1. Другой мир.

-Ты чего?

-Подожди, не мешай ты мне!

Шурик послушно уставился на Алексея в надежде, что тот объяснит, наконец, почему они стоят уже больше пятнадцати минут на носу прогулочного катера, и не только не присоединяются  ко всеобщему веселью, но и не могут даже отойти на шаг от бортика.

А компания на катере была действительно веселой. Молодежь отмечала сдачу сессии, и натянутые до пределов нервы последних дней расслабились до полного беспредела.

А что делать? Надо же было восстановить равновесие! Повод был. Возможность была. Вперед!  Гуляй молодость! Когда еще такое повториться? Правильно, такое никогда!

Молодая кровь, блеск в глазах, и все будущее впереди! И среди них нет ни одной души, которая не верила бы, что это будущее прекрасно!

Эта энергия безудержного веселья перетекала в любого, кто оказался рядом. И рядом оказался Шурик.

Он ерзал ногами в такт музыке, и все время косил в сторону бара.

-Лешка! Пошли!- снова заскулил Шурик.

-Ты иди.

-Да что ты там увидел?  Чего мы столько здесь стоим? Ты хоть объясни!

-Видишь, там девчонку?

-Где? – сощурил глаза Шурик: — Ты что, обалдел? У тебя опять видения начинаются?!

Алексей  развернулся к Шурику и внимательно на него посмотрел.

-Понятно! Это у тебя видения начинаются! Ты уже сегодня не пей, а то вечер быстро закончится.

-Да причем тут: не пей? Мы на катере, впереди вода, со всех сторон вода. Э-э-э…Какая девчонка! Леха! Ты опять за своё!

-Да иди ты! Иди вот…, танцуй!

Шурик громко выдохнул и закрыл рукой лицо.

-Ладно! Ты тут помечтай, а я в бар и обратно. Тебе принести чего?

-Нет, спасибо.

-Вот правильно! Сколько можно здесь торчать?- пробубнил про себя Шурик: — В конце-то  концов! Пойду еще погреюсь коньячком и познакомлюсь с девчонкой в красной кофточке. Я видел, как она на меня смотрела.

Он направился в сторону бара за четвертой порцией того самого коньячку, чтобы на четвертый раз  все-таки согреться, и уже не только бубнил себе под нос, но и думал медленно. Но про девчонку в красной кофточке не забывал ни на минуту.

А тем временем Алексей ни на минуту не сводил глаз со второго катера. Он шел параллельно, но чуть впереди «Авроры», на которой расположилась вся студенческая братия с примкнувшими к ним друзьями Алексеем и Шуриком — случайными попутчиками, для которых была всего лишь очередная пятница-проказница, и идти домой в холостяцкие берлоги  ни одному, ни другому не хотелось.

На палубе левого борта прогулочного катера с устаревшим, но сказочным названием «Чародейка», действительно стояла совершенно очаровательная девушка. Она так же отдалилась от шумного застолья, которое проходило в кают-компании, и пристально глядя на воду, думала о чем–то своем.

Длинные русые волосы летели по ветру вместе с молочным шелком платья. А сама девушка, ни разу  не шевельнувшись,  не отводила глаз от воды. Мысли её были где-то очень-очень далеко.

-Все-таки это она, — рассуждал про себя Алексей. — И волосы, и рост, и фигура. И манера держать так голову, словно она прислушивается…

И неожиданно для самого себя он заорал, что было сил:

-Девушка! Девушка!

Но. Его не услышала не только девушка, но и присутствующие с «Авроры». Шум, гам, музыка и смех уже давно переросли в рокот, перебить который мог звук мощнее, чем Лешкин крик.

Вскоре стали видны огни берегового причала, и Алексей кинулся к выходу нижней палубы, чтобы хоть на причале догнать девушку.

Толпа, через которую Алексей пробирался, сжала его со всех сторон своими молодыми, разгоряченными в танце телами.

Краем глаза он увидел, как Шурик обнял сзади длинноногую девчонку, и в такт с ней и с музыкой,  буквально слился в танце со всей толпой.

Лешка вылетел на нижнюю палубу, и пристроился за боцманом на выход.

-Ты что, очередь занял? – прохрипел боцман в прокуренные усы и сипло засмеялся.

-Что?

-Так никто кроме тебя сходить не собирается. Может еще кружок сделать?

-Нет, нет – запротестовал Лешка: — все хотят на выход! У них кафе на набережной заказано, — придумал он на ходу.

-Да что ты так волнуешься?! Я пошутил. Не хочешь признаться, что укачало. Гы-гы…

Боцман отвернулся, и  Лешка увидел, как затряслась его широченная спина от смеха.

-Пусть думает, что хочет про меня. Только быстрее пришвартовывается.

«Чародейка» уже причалила, но пассажиры не выходили. Лешка понимал, что пока все выйдут, пока будут идти по набережной, а она большая, у него есть время, чтобы догнать девушку.

Наконец, шинами  на бортах «Аврора» стала легкими толчками биться о причал и, с первой попытки умелыми и знавшими  свое дело руками боцмана, была пришвартована.

Первая, отколовшаяся от общего веселья, компания уже налегала на плечи Алексею, и когда трап был выброшен, Алексея выдавило на причал этой самой компанией.

Все бы ничего, но в тот самый момент он услышал знакомый голос :

-Леха! Друг! Ты куда? А я? Возьми меня с собой… Нас. Нас  с собой.

Это был Шурик. Он висел на плече той самой длинноногой девчонки в красной кофточке, пытался выразительно махать рукой, и во все горло продолжал орать Лешке.

И что самое паршивое, Шурик к этому моменту даже не покинул верхнюю палубу.

Лешка заметался.Он выскочил на набережную, чтобы рассмотреть людей с «Чародейки». Были сумерки, зажглись сотни фонарей. Все изменилось: формы, цвет. Все смешалось. Люди с катера и люди с набережной.

Он метнулся снова к причалу «Авроры». Шурик все так же болтался на плече девушки и не сдвинулся с места.

-Шурка! Иди на выход.

-Я иду! Я с тобой. Мы с тобой, — указал он на спутницу и снова начал махать рукой.

Алексей подошел ближе к краю причала и крикнул:

-Девушка!

Подруга Шурика наклонилась вниз:

-Да!?

«Слава Богу!» – подумал Лешка: -«Девчонка, в отличие от Шурки, кажется, в порядке».

— Девушка, спускайтесь вниз и подождите меня. Хорошо?

-Ладно! Но он тяжелый.

-Потерпите, хорошо?

-Ладно!

-Ладно, да и ладно.

И Алексей снова, что было сил, побежал на набережную с причала.

Народу привалило. Компании, парочки, как их много!

— Светлое платье…Светлое платье? Где ж его взять-то? Где ж его взять-то?! – бубнил он про себя.

Лешка бежал и заглядывал, кому через плечо, кому прямо в лицо. Его незнакомки не было.

Вдруг, впереди  метрах в ста мелькнуло, как ему показалось, то самое светлое платье. Девушка шла одна. Пара шагов и она резко повернула за угол.

Надо было бежать и бежать очень быстро. Эти  старинные улочки, мощеные, узкие с множеством переулков, двориков, которые ведут в самые неожиданные места, а то и через пару метров заканчиваются тупиком, могли взять да обмануть!

Забежав за угол, Лешка  так же, как и минуту назад, увидел мелькнувшее впереди светлое платье, скрывшееся за стеной мрачного темного трехэтажного дома на перекрестке.

Все: и улица, и дома, и наползающие на город сумерки, — пролетали мимо, кроме одного. И это было светлое платье.

Лешка несся сломя голову. Сделав очередной поворот, он увидел, как далеко впереди девушка садится в  автомобиль, и резко срываясь с места, уезжает.

-Как в плохом кино! Ну… кто… так ездит?! – еле выговаривая из-за сбившегося дыхания, пробормотал он: — Что за день?

Тут все окружающее пространство поплыло  мимо. Сперва в одну сторону, потом в другую. То ли отсутствие ориентира, а именно белого платья, так дезориентировало Алексея. То ли физическая нагрузка дала о себе знать. Только вся эта картина остановилась и повисла перед глазами и непонятно каким образом из памяти всплыл запах, которого он раньше никогда не чувствовал, а теперь не только вспомнил его, но вспомнил  и то, что все это раньше с ним уже происходило.

И набережная, и девушка, и  это светлое платье, и этот запах, который он чувствует впервые, но который был так знаком, и связывал его с кем-то или чем- то очень важным в его жизни. Он вспомнил все это!

-Дежа вю. Ух ты! Теперь и я знаю, что это! – еле переводя дыхание, выговорил Лешка.

Затем он подошел к стене дома, и прислонившись спиной, сполз на корточки вниз.

Все у него  в жизни было нормально. Все о чем мечтают тысячи тысяч… И классные предки, которые всегда его поддерживали и дали возможность не только получить хорошее образование, но и ни в чем себе не отказывать. Да что там! В свои тридцать четыре года Лешка был фактически владельцем медицинской клиники. И пятикомнатная квартира в элитном доме. И много – много разных мелких и приятных обстоятельств. Все было в норме.

Не давала спокойно жить и чувствовать себя счастливым лишь  одна навязчивая идея.

Он точно знал, что есть ОНА. И что он обязательно должен ее найти.

Должен, но пока не нашел.

Ощущения ее присутствия в мире были настолько явными, что иногда он просто забывал, что пока они не встретились.

Словно записанная в его подсознании программа запускалась снова и снова, всплывая на поверхность. В последнее время это обстоятельство стало настоящим мучением, пыткой.

Ничего не происходило. Один день был похож на другой. Лица и люди менялись. Уходили одни, приходили другие, их было много. Много людей, много девушек. Много. Но это были чужие. Хорошие, плохие, злые, добрые, умные, глупые, коварные, простые, но чужие.

Не было ЕЁ.

Так хотелось просто поговорить с кем-нибудь о Ней. О том, что он никак не может Ее найти или встретить.

Но было как то неудобно. Так странно. Социальный статус. Общественный имидж. Все это не давало возможности просто поговорить о Ней. Даже с близким другом. Даже с Шуриком!

Нет, Шурик конечно знал в общих чертах и со слов Лешки, что он как-то раз познакомился с девушкой. Знакомство было мимолетным. Номер телефона он не успел у нее спросить, так как она неожиданно и быстро ушла, но забыть девушку не может, и найти ее тоже не может.

Вот как-то так.Все это было, конечно, выдумкой.

Ни с кем Лешка не знакомился. Просто он не мог сказать, что ищет того, кого нет. Пока еще нет.

Но он точно знает, что Она есть вообще, в этом мире. И даже образ ее знаком. И когда он Её встретит, он узнает Её с первого взгляда. Он просто посмотрит Ей в глаза, и сразу поймет, почувствует, что это Она.

Все эти мысли и воспоминания  пронеслись в голове у Лешки.

Резкий звук велосипедного клаксона вывел его из забытья. Какой- то веселый старикашка в растянутой тельняшке и меховой шапке – ушанке проехал мимо, и чуть не переехал  передним колесом по ногам Алексея. Улыбнулся беззубой улыбкой, попытался подмигнуть итак подбитым и напухшим глазом, и зычно крикнул на всю совершенно пустую улицу :

-Порасселись тут! И проехать человеку нет где!

Лешка улыбнулся, покивал головой, мол:

-Да! Да! Понял Я!

Встал и пошел по направлению к набережной. Надо же было забрать друга  Шурика.

Магикум Перекресток миров ч.2 .   Электронные версии:
Амазон | XinXii Smashwords 

Глава из книги «Магикум Перекресток миров» Жанр: роман. Категория: рассказы о романтической любви, романы про любовь, книги про любовь, путешествия и вампиров, любовь и мистика, сумасшедшая любовь, цена любви, вечная любовь, женские романы, фэнтези космос и любовь, топ трогательных книг о любви, бесплатно онлайн электронные книги список топ литературы.

БЛОГИ МАГИКУМА — ТОЛКОВАНИЕ СНОВ ОНЛАЙН

СОННИК СБЫВШИХСЯ СНОВ

Лунный календарь снов

Сны по дням недели

Календарь аффирмаций вещих снов

Вы можете купить электронную версию книги с личной аффирмацией ЗДЕСЬ

Обложка книги от РиполКлассик

                                                                           

Совместные сны:

1. Аффирмация «Встреча» для всех новичков совместных сновидений в нашем проекте.

2. Вещие сны о будущем Украины. Сны — исследования.

3. Проекция в будущее «Розовые фламинго».

4. Вещие сны о будущем. Совместное сновидение, цель которого — увидеть определенные аспекты будущего своей личной жизни или близких людей.

5. Обучение во сне. Аффирмацией можно воспользоваться в случаях, когда надо выучить большой объем информации или трудно усваиваемый материал.

6. Аффирмация «Оплодотворение». Для тех, кто хочет зачать ребенка.

7. Аффирмация «Поиск источника». Цель аффирмации — поиск источников силы для энергетического тела.

8. Исследования будущего Европы.

Аффирмации снов 2 ступени

1.Увидеть будущее во сне

2.Сон проводника

3.Проекция будущего. Аффирмация «Розовые фламинго»

4.Аффирмация на сон «Кто наводит порчу?»

5.Аффирмация на сон «Есть ли порча?»

6.Аффирмация на сон «Как снять с себя порчу»

7.Аффирмация на сон «Оплодотворение»

8.Аффирмация «Исцеление»

9. Аффирмация «Как увидеть во сне умершего?»

10. Аффирмация «Родная душа»

11. Что делать, чтобы человек перестал сниться?

12.Аффирмация сновидения «ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ»

13.Аффирмация сна «МОЕ СВЕРХСОЗНАНИЕ»

14.Аффирмация сна «Вещий сон о будущем»

15. Аффирмация сна «Лучший вариант»

16. Аффирмация сна «Исцеление детей»

17. Аффирмация «Сон о другом человеке»

18.Аффирмация «Как изменить будущее, если приснился плохой сон»

19.Аффирмация сна «Один из двух» — как получить точный ответ во сне?

Магикум. Перекресток Миров. ч. 2. гл. 1. Другой мир.



Напишите свой сон в блоге.