Наполеон и Жозефина

Вот бывает  же  так! Попадаешь в неловкую ситуацию на пустом месте.

Блин!

Вся такая вежливая и предусмотрительная. И здравствуйте, и пожалуйста  вам. Так хочется понравиться, когда влюблена…  Сразу к внешности своей придираешься, с одежды и обуви пылинки сдуваешь. Пока не узнаешь ЕГО поближе,  за каждым словом следишь. А что? Вдруг «эта» тема «не про него».

И вот оно – событие, когда можно совершенно невинно  и «как все» поздравить с праздником. Но все-таки добавить больше положенного ласковых слов.  Я ведь не первая начала.  Все в пределах приличия.

Сочинила…Написала …Отправила…

Жду   день…Жду два… Неделя проходит…

Повода   встретиться — нет. Единственное, что может помочь – скоро 8 Марта.

И что вы думаете? Снится мне в ночь с седьмого на восьмое СОН.

Блин!

Франция. Берег моря. Песчаный пляж.

Романтик, так сказать.

Береговая полоса   очень  широкая, на ней уместились и  дома  и целые улицы какого-то поселения.

Я стою со стороны моря и просто осматриваю эту местность. Начинается движение среди жителей поселения. А время событий – девятнадцатый век, начало. Все горожане одеты соответствующе. Барышни, пардон, мадмуазель и мадам – в длинных пышных платьях с декольте  ( не таких пышных, как у придворных дам, конечно) , мужское население все сплошь в смокингах и цилиндрах. Смятение охватило всех. Паника.

Все мысли этих людей мне слышны. Вот взрослый мужчина с тростью в руке бежит, все время оборачиваясь – ему страшно, что его убьют. Вот прелестная юная особа держит руками свои румяные щеки и перебегает от дома к дому  — она растеряна и не знает , что дальше делать, как жить?  У большинства – страх перед будущим. Никого из них в жизни я не знаю.

Все бегут сломя голову  в одном направлении (с юга на  север). Причина – нашествие завоевателя.

В воздухе пахнет войной.

Первыми  (в авангарде так сказать) приходят солдаты  «вражеской армии». Они одеты как французские солдаты армии Наполеона. Сразу скажу, что понятия не имею, как на самом деле были одеты его солдаты. Но во сне я это просто знаю. Это солдаты армии Наполеона Бонапарта!

У меня срабатывает инстинкт – я прячусь. У меня одежда тоже как у местных. (Ничего такая – мне понравилось платье). Дальше я осознаю, что я жительница этого города (поселения) , и  я в смятении. И я испугана. Очень.

Я прячусь от солдат. Бегу от дома к дому. Но меня выслеживают. Я оказываюсь на открытом пространстве и вижу, что двое солдат в меня целятся. Прямо мне в сердце.

У меня внутри все похолодело. Этот момент, когда они  целились – был вечностью. От напряжения и страха внутри все заныло.

Знаете, из чего они собрались в меня стрелять? Гады! Из лука со стрелами.

Они хотели мне пустить стрелу в сердце. Как же мне было страшно!

Я смотрю, как в замедленной съемке, как они прищуриваются, как натягивается тетива и каждое мгновенье ожидаю, что почувствую пронзающую сердце боль.

И вдруг! За меня заступается какой-то старик. Он помогает мне совершенно немыслимым образом, с помощью странных движений уйти от прямого выстрела с «линии огня».

Дальше сразу же следующий эпизод.

Я на коленях с  тряпкой в руках. Я вымываю порог двери, которая стоит прямо на пляже, на песке. Просто дверь, открытая настежь и ее порог. (чистый символ). Мою –мою. И тут!

На пороге появляется ОН! Наполеон Бонапарт!

Блин!

Вот дальше опять все как в замедленной съемке. Я замираю. Голову в плечи вжимаю. Дышать забываю. Перестаю мыть этот … порог. Медленно поднимаю глаза все выше, выше. Ну, тут сами понимаете, с моего положения с тряпкой он казался, конечно, мужчиной высоким и статным.  Ни метр пятьдесят семь.

Так вот. Становится он в позу завоевателя. Выпячивает грудь, поднимает подбородок  и помпезно жестикулируя с французским картавым прононсом говорит  (глядя куда-то поверх меня):

-Жозефина! Любовь моя! Сегодня 8-ое Мар-р-рта! Пр-р-раздник. А Вы на коленях с тр-р-ряпкой в р-р-руках!

Поднимает подбородок еще выше и продолжает:

-Встаньте же! Встаньте! И идемте, будем пр-р-раздновать!!!

Потом это напыщенное чудо  развернулось и пошло к челяди своей (так и сказал).

А ко мне лакея прислал с цветами. Огромным таким букетом. (Красиво смотрелось).

Лакей этот все меня по доброте душевной образумить пытался, что я царица. А я все с тряпкой. С тряпкой. Все смущалась…

Дальше я проснулась. От собственного смеха. Не часто так бывает, но…чуть слюной не поперхнулась. Ну думаю:

-Блин! Я такая ненормальная, или он все-таки с перекосом  на самовлюбленность? Да-а-а! Мужчины разные бывают…

Я  думаю, вы все поняли?

Вообще, здесь много символов. Но с другой стороны – интересно!

Итак. Коротко. Значения символов рассматриваем только применительно к данному сну.

Береговая  линия (пляж)- может быть местом встречи с подсознательным и отражать то, как мы реализуем свои потенциальные возможности или отказываемся от них.

Франция. Ах! Здравствуй МОН АМУР. Думаем мы об этом или нет, но Франция и французы это символы  романтических чувств уже для многих поколений людей.

И армия французов захватчиков — это ощущения  угрозы в отношениях  с мужчиной.

Порог –граница, разграничение различных состояний.

Дверь – возможность, новый опыт.

Войти в дверь – вхождение в ситуацию, связанную с новыми отношениями.

Юг — любовь, чувства, страсть.

Север – холодность, «замороженные чувства».

Бежать с юга на север – «остывать» в своих чувствах.

Лакей – ощущение, что с вами обращаются как со слугой, неуважение.

Старик (незнакомый)  — мудрость, способность подвергать сомнению привычное поведение или социальные стандарты, глубоко анализировать  и соответственно изменять свою  жизнь

С самого начала мы, друзья, заочно договорились: рассматривать только те сны, которые сбылись, для того , чтобы «отслеживать» символику сновидений.

Сон «Наполеон и Жозефина», конечно, веселенький. С одной стороны…

С другой – он стал мне хорошим уроком. Не  показывать свои чувства так открыто. Для  «моего Наполеона»  из моего послания стало очевидным, что я к нему неравнодушна, так скажем.  После чего он «успокоился». Это тот тип мужчин, которые не признают паритета в отношениях, им нужны слава и победа и новые завоевания. Отсюда и модель роли Наполеона. Да, он влюблен и в наступление пошел с войной и целился в сердце, стрелой поразить хотел, и букет прислал. Но, когда увидел, что я на коленях и с тряпкой,  сделал , конечно, красивый жест, пригласил праздновать, но ушел «гулять» один, без меня.

А я? Поняла, что начинается война и испугалась. Что делать? Вдруг погибну в этой войне? Как дальше жить в плену? Мы, барышни,  все такие сентиментальные.  Сначала, спим и видим, чтобы ответили взаимностью, а потом «ах! Чтож я буду с этим всем дальше делать?», а потом и вообще коленоприклоненно  все с тряпкой…с тряпкой…

Старик меня, конечно, порадовал. Что это значит? Это значит, что мне хватило ума оценить ситуацию и пересмотреть свои взгляды на отношение к этому человеку.

Помогло, кстати… Я остыла. А как все романтично начиналось!

Блин!

БЛОГИ МАГИКУМА — ОБСУЖДЕНИЕ СНОВ ОНЛАЙН

СОННИК СБЫВШИХСЯ СНОВ

книга Вещие сны и осознанные сновидения
Maгикум Вещие сны и осознанные сновидения Теория и практика. Электронная книга: КсинКсии | Смэшвордс
БУМАЖНАЯ:
Amazon |
Prophetic dreams and lucid dreaming. Project of oneironauts «Magickum»
Magickum. Prophetic dreams and lucid dreaming. Theory and practice. E-books:
Amazon | XinXii | Smashwords
Paperback:
Amazon |

Лунный календарь снов

Сны по дням недели

Сны по числам месяца

Календарь аффирмаций вещих снов

Если сон приснился под утро


Добавить комментарий


Напишите свой сон в блоге.