Институт, лестница, лифт, крыша, пафосный профессор« Вернутся к списку вопросов

Снится, что я в институте, техническом, самом продвинутом из них и статусном в городе. Самый козырный факультет. Я слегка опоздал на перую лекцию, с группой не знаком, буду как то искать. Здание факультета 21 этаж. Решаю идти по лестнице, а не на лифте. Два шага и я уже где то посредине пути. На каждом лесничнои пролёте коридор факультета. Остановившись посредине вижу, как по параллельной лестнице поднимаются 2 парня в плотных облегающих красных костюмах, типа латексных, на боку у нах приделан резиновый реквизит, в виде мужских причиндалов - бегут кого то разыгрывать, весёлый институт, подумал я.

Иду выше, ещё 2 шага и я на крыше, успеваю подумать, что как то я быстро очень прошёл. На крыше 4 разных крнструкции я понимаю, что каждая из них ведёт к своему факультету, первая какая то из ёмкостей с кипящей водой, я понимаю, чо это факультет термодинамики или что то вроде того, не мой вобщем. Подхожу к следующей, там огромный бензиновый двигатель, видно сразу, что законсевиврован и никогда не включался, его старательно красят периодически и он таки запустится, если будет нужно. Ясно - это фаультет механков, не мой, иду дальше.

2 человека, перед ними площадка, какие то нелепые самодельные кнстркуции покрыты большим пластиковым листом фигурным. Я думаю, о круто! для моего мотыка актуально будет, как раз думал как быть с лопнувшыми креплениями на родном пластике. И тут один из людей говорит второму - автору конструкции, что это ерунда, бутафория, безполезная поделка. и с этого пластика вдруг слазит краска и я понимаю, что это не пластик вовсе, а фольга. Теряю интнрес и иду дальше. Передо иной аккуртные красивые технологичные лифты, подсвечены жёлтым светом. Я уже быдо собрался идти дальше, так как подумал, что лифты это к электрикам, но внезапно понял, что там же напичкано всё электроникой-автоматикой и это моё! Вот он, мой факультет. Лифт провозит на этаж под крышей и я захожу в коридор ВУЗа. Удивляет, что там в горшках растут 2 дерева в разных углах коридора и стены.... они в рисунках, Рисунки цветные, динамические, меняешь положение головы и рисунок меняется. Я впечатлён. Смотрю на такой, там девушка в платье, позади неё и по бокам серые клубы дыма, немного поворачиваю голову и она уже на песчаном бергу обнажённая. Вобщем рассматриваю и ищу свою группу. Одна аудитория - вторая, двери закрыты, по ощущениям там пусто. За третьей дверью горит свет, прфессор читает лекцию, я попадаю уже на самый конец, в аудиторию не вхожу. Понимаю, что там моя группа, хоть никого из них и не знаю. Интиллигентного вида профессор говорит, что мне будет очень тяжело наверстать эту лекцию, потому, что она самая главная - первая и возможно меня отчислят. Студенты выходят из аудитории и мы все движемся на следующую пару этажём выше. Я понимаю, что профессор просто раздувал свою важность и вообще вспоминаю, что по данной специальности я закончил техникум и институт, работал по специальности и меня тупо нечем напугать, я всё знаю и умею и едва сдерживая желание выкрикнуть - "пацаны пошли бухать" двигаюсь с группой на следующую лекцию.

Сообщение от tanken, 10.02.2021 19:08

Ответы

Ответов пока нет.