Приснился друг детства, Израиль, плодоносящий сад, жуки и пчелы, ветераны без ног« Вернутся к списку вопросов

Приснился друг детства, Израиль, плодоносящий сад, жуки и пчелы, ветераны без ног.Аффирмация "Родная душа" Иду по саду. Частные, скорее всего, владения. Наверное лето. Обратила внимание на мужчину, который вошёл в туалет во дворе. Он показался мне похож на друга детства. Слышу, как он справляет малую нужду. Чтоб не смущать, отошла чуть в сторону, и увидела на дереве крупную черешню. Сорвала и ем. У меня в руке ягоды помельче, похожи на малину, сладко-кислые, и эта крупная вкусная черешня. Тут он выходит, мы встретились взглядами. Он меня узнал, мы поздоровались. Он шел в комнату напротив моей, где жил с семьёй и говорил что-то о своей маленькой дочери и ее горшке, который он как-то мыл. Выглядел он таким, как я его запомнила, когда видела в последний раз очень давно. После нашей встречи я вроде как пошла на работу, был вечер, что-ли?

Навстречу мне ковылял мужчина.

Лицо его не видела, но почему-то решила, что это брат моего друга, который давно уже умер. Я перешла на другую сторону дороги раньше, чем мы встретились. По пути видела толстую женщину, наверное пьяную. Она пыталась подняться и снова валилась на спину задрав некрасиво ноги. Недалеко от нее на земле была ещё одна парочка. Один (или одна) лежал, а женщина рядом пыталась чем-то безуспешно помочь. И все это молча. Я, проходя мимо, обошла их всех стороной, удивляясь странному молчанию. Подумала, что если б нужна была помощь, то хотя бы простонать могли б "помогите". А так молчат, ну и ладно, значит не нужна помощь.

Следующий сюжет - мы с дочерьми в другой стране, почему-то кажется, что в Израиле.

Находимся на кухне и смотрим в окно. За окном на ветках, как у ивы, висят абрикосы. Я смотрю на верхние ветки, там плоды ещё только начали спеть, и спрашиваю, абрикос поздний? И тут перевожу взгляд на другие ветви, ближе к нам. Там они облеплены абрикосом, как облепиха, и он весь спелый. И пчел просто море... А рядом похожие ветви с чем-то темным, похожим на виноград.

Поближе рассмотрели, а там растут арбузы, тоже ветки, как у ивы, облеплены ими, как облепиха, а на арбузах жуки.

Они сидят плотно друг к другу и именно их с обратной стороны я приняла за кисти темных виноградин. При близком рассмотрении они надгрызали шкурку арбузов и пили сок, а на арбузах из-за этого появлялись некрасивые темнозеленые наросты. Некоторые из жуков были с хвостиками и мягким воротничком-жабо на шее и из-за этого похожи на ящериц или маленьких дракончиков. Ксю, хозяйка дома, потрогала одного из них пальчиком за эту корону-воротник, обратив на них наше внимание, сказала: гляньте, хорошенький какой. Потом мы решали, что готовить кушать и Ксю сказала сделать салат, а Лика психанула и на повышенном тоне спросила: из чего его тут делать, если привычных овощей нету. На столе стоит салатница с каким-то желированым бульоном и другая посудина с одной порцией лапши. Мы с Ликой решили, что сварим ещё лапши в этом бульоне.

Следующий сюжет: Мы с Ликой в другой стране, вроде в Швейцарии, возле какого-то административного здания.

Наблюдаем со стороны, как в здание пытается войти женщина. Военные, стоящие на входе, загораживают ей вход и начинают танцевать, двигаясь, как на параде и делая трюки с оружием. Женщина без эмоций обошла их и вошла в здание. Мы продолжали смотреть, на ступеньках стояла небольшая трибуна, как для выступления. За ней девушка-волонтер и ещё один воин. Он начал выходить-выползать из-за трибуны и я увидела, что у него нет ног. Повернулась, шокированная, в сторону улицы, а там строем "каре" стоят ветераны войны и все инвалиды без ног... Лика быстро предложила этой девушке свой термос с чем-то и они отошли к каким-то автоматам, чтобы наполнить наши два термоса и надеть на них удобные крышки с какими-то "пиптиками", чтоб было удобно ребятам пить. В следующий момент я эмоционально рассказываю об этом кому-то и плачу от жалости к этим ребятам, говоря: "а у нас их сколько, таких покалеченных войной"

В следующий момент с Ликой решаем, что нужно взять с собой наших родных, привычных продуктов, чтобы в Израиле было из чего готовить.

Я сомневаюсь, а можно ли продукты провезти туда через таможню, вдруг заставят выбросить. Всё-таки другая страна, карантин и все такое. Лика успокаивает, что можно, другие возят же...

ххххххххххххххххххх

Ничего не могу сказать про моего друга детства) может он и есть моя родная душа? Но уже лет 25, как он исчез с радаров всех, кто его когда либо знал... Дети? Да, мои дочери это мои родные души.. С другой стороны, а для кого их дети не родные души? Спелые сочные плоды порадовали и пчелы не напрягли, зато грозди арбузов, которые страдали от жуков не порадовали... "Где б найти средство, чтоб их потравить так, чтобы пчелы не пострадали" - задавалась я вопросом во сне.. Моя младшая дочь являлась хозяйкой этого дома, где на ивовых ветках соседствовали сочные абрикосы с поврежденными жуками арбузами. У дочери не получается забеременеть - это арбузы и жуки? А абрикосы и пчелы к надежде? Интересно почему Израиль и Швейцария? Ветераны без ног и наша им помощь, это, наверное, какая-то группа людей будет в неустойчивом положении и от нас потребуется помощь для них.. Если есть у кого ещё какие-то мысли по поводу этого моего сна, очень прошу поделиться.
Сообщение от olena, 01.11.2019 11:57

Ответы

Сообщение от olena
Ответ на 02.11.2019 09:32

Второй день по аффирмации »Родная душа». Снова приснился он, друг детства. В этот раз он в нашем старом дворе с кем-то разговаривал, а я в этом же дворе, в туалете резала картошку кубиками в целофановый пакет. Выглядываю из-за дверей и прошу его не уходить без меня, что я быстро, уже заканчиваю. И последнюю картошку начала резать, а она такая тугая и нож так туго проходит, что быстро совсем не получается. И я опасаясь, что Он уйдет без меня выбросила половину картофелины. Остальную нарезанную завернула в пакетик с собой забрать и вымыла 4 одноразовых пластиковых стаканчика. Вложила их потом один в один, чтобы получилось 2 ёмкости. Изначально они 2 были смятые, я их разобрала-разделила и снова собрала, помыв и выпрямив.
Я торопилась, чтобы Друг не ушел без меня и я успела, но мы направлялись каждый по своим делам. Просто какую-то часть пути можно было пройти вместе. Да, если бы я не поторопилась, скорее всего он бы меня не стал дожидаться.
хххххххххххххххххххххххххх
Мои размышления: картошка, я ее чистила — обналичить свои финансы (я, собственно, сегодня буду вынуждена это сделать), общественный туалет и пластиковые одноразовые стаканы, которые я мыла для двоих — какое-то временное мероприятие в общественном месте, где возможна ссора, недоразумение? с кем-то и мои усилия всё исправить? При чем все это на скорую руку, чтобы не упустить.. что? Встречу? Общение? С человеком о котором 25 лет не вспоминала ни разу? Интересно)

0

Ответов пока нет.