Сны про мамин дом« Вернутся к списку вопросов

4:23

Дом (или правильнее назвать это даже комплексом) белый с бледно-зелёными крышами, ставнями, хоть и одноэтажный по большей части, но помпезный, старинный, серьёзный, с необычными, но органичными архитектурными надстройками над более классическим, чем-то по характеру формально напоминающим индийские что ли храмы, но по духу чисто русское, очень впечатлило меня.

А ещё впечатлило тем, что принадлежит сон во сне маме.

Двор открытый, широченные ворота, трава, тропинки, небольшие лёгкие деревца местами, даже на крыше как само собой, как часть этой удивительной архитектуры. Две основные части, одна слегка проще и длиннее, другая вся в надстройках, действительно чуть ли не храм на вид, но в каком-то особом значении этого слова.

Просила маму сфотографировать меня во сне

в композиции арок на крыше или высокой части или протяжённой, с чем-то вроде записной книжки в тёмной синеватой мягкой обложке. Мы пошли к протяжённой части, оказались на кухне того же дома, тоже длинной, состоящей из секторов, всей из тёмного дерева, и взобраться теперь надо было почему-то не на крышу, а на покатую "полку". Слышали голоса маминых знакомых, что-то кто-то из них повторял привычное в непривычном виде.

6:00

Шла по улице по левой стороне в толпе народу, по пути облизывая кастрюлю из-под оливье, собиралась на другую сторону переходить. На этой стороне был навес, слева много входов куда-то. Толпа была плотная, иногда я останавливалась, в какой-то момент мешала открытая железная синяя дверь, какая-то бабушка просила закрыть её, считая, что это моя дверь, но я пошла дальше.

Оказалась в незнакомых помещениях во сне

Нечто вроде подсобного помещения, с гладильной доской, преобразовалось в хорошую комнату. Появилось осознание, что сплю... но момента осознания какого-то конкретного не помню... есть ощущение, будто оно уже бывало на протяжении сна, мне помнилось, будто я для того, чтобы оставаться во сне ощупывала попадающиеся мне салфетки и думала, что это глупая привычка, трогать постоянно именно салфетки, бумагу.

Комната была обита светлыми деревянными панелями, освещение было и из окон и электрическое.

Взгляд был с особым характерным ощущением плавающим, я опасалась резких движений. Про зеркало вспомнила (часть плана на ОС), тут же увидела его стоящим на полу у стены, без рамы, самое простое. Оно было метровой высоты, увидела, что на мне только чёрные колготки, наклонилась, чтобы увидеть своё лицо. Оно было обычное, как всегда. Волосы были собраны и немного растрёпаны.

Наклонившись, почувствовала потерю равновесия и медленно завалилась на стоящие рядом кресла.

Физически ощущала себя, грубо говоря, как пьяная, но соображала нормально. Подумала, что надо мне покружиться, я собиралась таким образом и углубиться и сменить обстановку, но помнила, что надо ещё что-нибудь съесть, не была уверена, что смогу найти что-то в другой обстановке, решила воспользоваться имеющейся. Пошла на кухню, входы везде были широкие, коридоры просторные, много дерева, очень уютно всё. По пути привязалась мысль про ощущения ненадёжности моего состояния и я проснулась.
Сообщение от Ulyana, 03.11.2020 10:23

Ответы

Сообщение от admin
Ответ на 03.11.2020 21:06

Ответ администратора:

Хорошее качество осознанности во сне. Практикуете что-то? Ментальные практики?

2