Сон на вторую ночь "Проводника" Обсуждение онлайн« Вернутся к списку вопросов

Сон на вторую ночь "Проводника"

В первую ночь сюжеты не запомнила, но ощущения были неприятные, как будто 9-е лунные сутки накрыли с опережением. Зато во вторую ночь сон запомнила. Я в квартире у человека, который в прошлом был небезразличен (сейчас у него в реале есть девушка, она беременна, они собираются жениться). В его квартире много народу, квартира на его реальную непохожа.

Я лезу на стремянку, ставлю/снимаю бутылки с коньяком на полки/с полок, со мной какие-то мужчины незнакомые, коньяк вроде для них. Мне коньяк попадает на руку, облизываю руку, коньяк очень хорошего качества.

Кто-то говорит, что его мама больна, вижу, что ее нет в квартире. Его девушка ведет себя по-хозяйски. Я хожу в халате голубого цвета (такой в реале есть), держусь обособленно, ни с кем не общаюсь, чувствую себя в чужом месте. Ухожу. Попадаю в какой-то общественный коридор, там общественный гардероб с номерками, но одежды на вешалках нет. В этом же коридоре стойка/прилавок, возле нее много народу. Вижу там и эту девушку, она в хорошем настроении, и он рядом с ней стоит. Я знаю, что она беременна, но это не видно, она ему говорит, что пойдет на курсы для беременных, и прижимает свой нос к его губам, он целует ее в нос, я думаю, что он не по своей воле, она подстроила. Но потом он целует в лоб, понимаю, что сам хочет, и ухожу, понимая, что не надо смотреть на чужую жизнь.

Попадаю в другой коридор. Он идет за мной, обнимает за плечи, прижимается к моей шее, мне это нравится. Выходим из коридора, оказываемся в кафе, садимся за столик.

Приносят кофе и горячий шоколад, шоколад очень сильно пахнет. Я подвигаю к нему шоколад и начинаю пить кофе. Кофе в очень стильной чашке, а шоколад - в белом фарфоровом стакане. Он говорит, что шоколад заказывал мне, я отвечаю, что больше люблю кофе. Тогда он говорит, что сначала я попью кофе, а он шоколад, а потом мы поменяемся напитками. Вижу на столе два одинаковых кусочка кекса с изюмом, подношу ко рту кусок и не вижу изюма. Он сидел справа от меня. Вдруг вижу, что он сидит напротив меня.

У него в ушах серьги. У меня когнитивный диссонанс: две серьги не вяжутся в моем сознании с мужскими ушами. Серьги некрасивые, на мой вкус, но золотые. Я думаю: а вдруг они медные, такие некрасивые из золота не делают, но все-таки решаю, что золотые.

Помню, что он сидел справа, хочу посмотреть на него, сидящего справа: может, на нем нет серег, но не могу повернуть голову. У него, сидящего напротив, лицо уставшее, постаревшее, с морщинами и красное. Он мне говорит, что я всех насмешила, потому что поздно встала. А я думаю, что и легла ведь поздно. Спросила, когда он лег. Он сказал, что совсем мало спал, в семь часов лег, поняла, что в семь часов утра. Вдруг ощутила, что моя скованность проходит, стала говорить об одном деле (оно есть в реале) и еще о других делах. Проснулась.

Расшифровка.

  •   Коньяк: "Если в жизни вы можете себе позволять пить дорогие напитки и во сне вы выпили дорогое хорошее вино, сон к радостному событию и благоприятным переменам". В реале пью очень мало и только качественные напитки, но тут, боюсь, "по усам текло, а в рот не попало", потому что даже мало не пила, а пальцы облизывала, а коньяк был для других людей. Похоже, чужое торжество, которое мимо меня.
  • "Халат во сне – символ домашней атмосферы, отношений в кругу семьи, между домочадцами, а так же отражение ваших чувств (состояние), которые вы испытываете, находясь дома. Так же может указывать на расслабленность, комфорт, домашний уют (если халат чистый, красивый, целый)". Тут сложно: ощущения как раз были, что я в чужом месте. " Важны аспекты цвета халата". Голубой - защита.
  • "Поцелуй в нос — символ безоговорочного повиновения (иногда чрезмерного и неоправданного)". "Поцелуй в лоб — желание, чтобы о человеке думали и помнили". Такие у них взаимоотношения.
  • Дальше по сюжету. "Если обнимают со спины, сон означает, что о вас и ваших прошлых отношениях вспоминают с любовью и сожалением". В соннике есть поцелуй в шею, но поцелуя не было.
  • С кофе и с шоколадом какие-то сложные игры. По моим наблюдениям, в моих снах кофе означает деловые отношения. Получается, я сама отказалась от "шоколада" и выбрала дело, отдав ему "шоколад"? А он хочет, чтобы было и общее дело и не только дело?
  • Кусочек кекса - можно ли его толковать, как кусочек торта, а изюм - как виноград?
  • "Видеть серьги на других — к сожалениям о своей неустроенности или к зависти чужому счастью". Подсознанию, конечно, видней.
  • Лицо постарело, похоже, жизнь у него не сахар, а вот красное - на кого злится, на меня вроде злости не было во сне да и наяву нет причины.
  • Сухой остаток. Может быть, объятия, кофе и шоколад - это все желаемое, а в действительности - серьги в его ушах и коньяк для других людей? Буду благодарна за комментарии.
Сообщение от Tati, 04.06.2017 18:55

Ответы

Сообщение от Тати
Ответ на 12.07.2017 21:19

Safina, стала думать над вашим комментарием. Получается, что сначала мне показали настоящее, затем — прошлое, а потом вновь вернули в настоящее. Интересно, зачем? И почему именно на аффирмацию »Проводник»? И было ли так у кого-нибудь?

0
Сообщение от Тати
Ответ на 12.07.2017 02:13

Safina, спасибо! Ухитрилась только сейчас увидеть комментарий.

0
Сообщение от Сафина
Ответ на 09.06.2017 07:36

Смена места — то мужчина справа, то впереди — смена времен прошлое и настоящее. В настоящем вы видите серьги в ушах — его отношения с другой, ценные, ваши раздумья и оценка тех отношений. Когда вы хотите повернуть голову направо, чтобы посмотреть, были ли у него серьги справа — оглядываетесь в прошлое, хотите понять, были ли и тогда у него отношения.

Слова про »насмешила, потому что поздно встала» — думаю, это о том, что вы поздно спохватились, опоздали с активными действиями в каком-то деле. По ходу общения скованность пройдет, останутся только деловые отношения.

0
Сообщение от Тати
Ответ на 09.06.2017 00:15

Еще же интересный символ коридора. Идти по коридору — такие сны, как правило, снятся в переходные моменты , когда происходят изменения из одного состояния в другое, от одного образа жизни, к другому. По виду коридора, тому где он находится, кого вы в нем во сне встретили или о ком думали или говорили, — можно судить о грядущих переменах.
Оба коридора были общественные, т.е. речь идет о социальных вещах. Кого встретила — понятно. Но как образ жизни изменится, не могу понять из сна.

0

Ответов пока нет.