Сон Норковая шуба Зимнее пальто Поезд Пограничник Крот Мясники Обсуждение онлайн« Вернутся к списку вопросов

Здравствуйте!

Сон приснился на вторую ночь после совместного "Проводника", но думаю, что это скорее досыл, чем просто сон, в виду структуры самого сна. Квартира мамы, точнее коридор. Потолочная лампа горит, коридор набит незнакомыми людьми, мужчинами и женщинами примерно моего возраста. Стою напротив большого шкафа-купе, на дверце зеркало во всю высоту дверцы, от пола до потолка (шкаф реальный, домашний, только во сне перенесен в коридор маминой квартиры).

Незнакомые женщины

Дверца шкафа отодвинута в сторону, а в шкафу незнакомая женщина среднего возраста и с ней старушка лет 70-ти. Обе очень приятной внешности, чистенькая одежда, волосы светлые вьющиеся, лица открытые, симпатичные очень, располагающие к себе. Старушка очень обращала на себя внимание, женщина была как бы «за кадром». Смотрю на себя со стороны, а на мне шуба новая, черная, норковая, красивая такая, до колен… Подходит мама и одевает поверх шубы малиновое стеганое зимнее пальто, застегивает на пуговицы, бережно так. Я обращаю внимание, что у старушки на голове норковая коричневого цвета пилотка, как у стюардесс. По ощущениям понимаю, что всё, я собрана. Дальше я с мамой идем по улице, через двор. Этот двор я всегда прохожу, когда иду на железнодорожный вокзал на поезд ехать к себе домой. Ночь. Идем быстро, знание внутри сна, чтоб на поезд не опоздать. Я одета так же как в коридоре ранее, только ещё сапоги у меня кожаные, черные, высокие до колен, на каблуке. Иду и жутко хочу курить. Думаю про себя, сейчас 12.25, поезд отправляется в 12.30 ночи, а успею ли за 5 минут сбегать купить сигареты? Ещё ведь нужно втихаря это сделать, чтоб мама не увидела. Я в поезде. За сигаретами не ходила, рискованно было – могла не успеть сесть в вагон до отправки.

Большой вагон-комната.

В вагоне много незнакомых мне людей. Все места – односпальные металлические кровати с белым постельным бельем. Рассматриваю лица пассажиров. Взгляд обратил на себя мужичок непонятного возраста мышиной внешности в круглых очках с толстыми стеклами, со вздернутым носом. На вид очень простодушный.

Кухня

Тут меня «выбрасывает» из вагона. Я в кухне, не в своей, чужой. Потолочная лампа включена. Слева кухонные шкафы с плитой и мойкой, справа кухонный стол. Обстановка обычная, ничем не примечательная. Но! За столом на табуретках сидят женщина и старушка из первой части сна. К женщине подбегает белый взъерошенный грязный кот. У кота шерсть комками сбита и много кровавых пятнышек по телу. Рот открыт и вместо привычного мяуканья хрипение. Женщина говорит, что коту срочно нужна вода. Я подхожу к столу и собираю столовые приборы – 1 вилка и 2 хирургических скальпеля. Замечаю, что на одном скальпеле остатки масла, видимо женщина мазала маслом бутерброд с белым хлебом. Всё несу в мойку. Кот уже на мойке, кран включен и льется вода. Кот пьет. А я мою вилку, тру её пальцами левой руки и думаю, как же кот пьет воду, ведь вода из крана горячая.

Возврат в вагон.

Стою в ногах своей кровати. В руках мой старый черный халат (в реальности нет такого), думаю, что нужно его надеть. На кровати лежит скомканный плед ягуаровой расцветки. Остановка поезда. Смотрю в окно – пограничный переход. Ночь, город из моего прошлого, училась там. Зима, снег белый видится в ночи голубым; хоть и ночь, но я вижу всё отлично. Сугробы, белые крыши домов и построек, горящие желтым светом уличные фонари. Пора выйти на воздух. Выхожу. День, светло, все тот же белый снег.

И мужчина с моей работы.

Он бывший пограничник, красивый 50-летний человек с военной выправкой. Спрашиваю у него: «Что? не хочешь вернуться на прежнее место работы?» А он в ответ: «Нет. А зачем? Я ведь экзамен в академии два года тому назад уже сдал. Смысл возвращаться». Улыбается мне, вижу в его глазах восторг от моего зимнего, стеганного, длинного почти до пят пальто. Возврат в вагон. Погран. переход прошли, едем дальше. В какой-то момент в пространстве возникает энергетический круг, телепорт. Оттуда вылезает голова мужичка мышиной внешности в очках. В этот момент я поняла кто он. Он – Крот, информатор. Мне кажется, что это как знание на будущее, что ещё он где-нибудь всплывет. Причем было понимание, что вот таким «телепортом» эта личность пользуется всегда, и появляется в любом месте, где ему удобно. К сожалению, не помню, Что именно передал мне Крот, возможно потом вылезет в досыле. Но потом была смена во сне на день, лето, тепло и солнечно, небольшая привокзальная площадка. Раскладной стол. С одной стороны мужчина, с другой черноволосая женщина. Оба в прошлом мне доставили неприятности и оставили «след» на память( Я подхожу. Вот здесь была жесть… На столе лежат куски свежего мяса, вырезки. А между кусками фарфоровые статуэтки в виде двух котов – черный кот обнимает белую кошку. Я знаю (это знание во сне), что мужик с теткой «мясники», продавцы порчей, просто они в оболочке людей, которые в свое время доставили мне неприятности. Спрашиваю у неё: «Что? Вы и тут подрабатываете?» Тетка ухмыляется. Отворачиваюсь, сажусь на платформу (без вагона), поезд тронулся. Едем через продовольственный рынок. Буду благодарна ответам) Заранее спасибо)
Сообщение от , 05.05.2017 15:43

Ответы