Сон об инициации шаманом« Вернутся к списку вопросов

Сон с давно ожидаемым сюжетом. Я все ждала, когда и как это случится. Говорю маме, что приготовлю ей муссовый торт на свадьбу, сама в замешательстве, что свадьба уже сегодня, через несколько часов, почему я не приготовила за день, как делаю обычно.

>

Говорю, что сливки только литровые, поэтому надо готовить сразу на весь объем, чтобы не испортились. Варю карамель, почему-то с добавлением яблок. Видимо, как символ времени, в реальности тот торт обещан на посиделки в январе.

>

В реальности сливки только литровые, и те же мысли, что и во сне. Резкая смена локации, уже стою в абстрактном месте, жду незнакомого шамана. Услышала внезапно зов, жду. За занавешенным с той стороны окном происходит камлание, мне периодически видно сие языческое действо. Шаман и несколько мужчин в ритуальных одеждах ходят вокруг чего-то или просто по кругу, поют песню на незнакомом мне языке. Для меня это далекая культура, знаю, что даже после инициации мне подобное не грозит.

>

За мной встала прохожая женщина, в очередь на прием к этому шаману. Камлание закончилось, к окну подходит незнакомый мужчина с сильно раскосыми глазами, довольно молодой, в обычной одежде. Спрашивает, кто стоит к шаману, называет его полное имя, не запомнила. Обманул, делает вид, что не он шаман.

>

Поднимаю руку, он знаком приглашает идти за ним. Знаю, что это сам шаман. Сижу, поджав под себя ноги, на полу. В его приемной, получается. Шаман объясняет, что он человек простой, использует только 2 карты, да/нет. Отмечаю, что при этом он тасует полную колоду Таро и выкладывает из полной колоды. Зачем то делает вид, что он проще, чем есть. Колода знакомая, но выложенные карты не узнала. Шаман говорит, что за мной следит мужчина, он опасен. Знаю, снилось недавно, во сне вспоминаю реальный недавний сон про тотальную слежку.

>

По ходу предсказания понимаю, что речь о новом мужчине, не о бывшем. Значит, следит не бывший, этого я не знала. Шаман берет белую сложенную конвертом бумажку, в ней светло-розовый порошок, посыпает сверху мою голову по кругу этим порошком, как оберег от того мужчины. Взглядом следую за руками шамана, справа от себя увидела своего реального пса на прогулочном поводке. Отмечаю, что зов меня застал во время утренней прогулки, значит, где-то в периметре этих самых прогулок. На мне реальная одежда, которую надеваю для собачьих прогулок. Пес, на удивление, лежит спокойно, спит, свернувшись калачиком. Обычно он играет, кусая все подряд, и уже всю бы меня искусал. Пес - символ того самого опасного мужчины?

>

Часть порошка попадает на пса, часть мне на лицо и язык. Сладкий вкус, похоже, сахар. Все это время неотрывно смотрю в глаза шаману, жду, когда он поймет, зачем я здесь. Наконец, он понимает. Несет меня на руках. На шее ощущение щекотки, шаман усами и бородой щекочет шею. Целует. Понимаю, что инициация - это интим с ним.

Хоть шаман совсем не моего типа, никогда бы не подумала, но так надо. Вспоминаю реально прочитанную информацию про инициацию в шаманизм, про сны, где духи должны разорвать тело будущего колдуна, а потом вновь его возродить, каждый даруя какую-то способность. Я ждала этого, хоть и боялась и хотела избежать. Теперь понимаю, все пройдет по другому, не так мучительно, как я боялась.
Сообщение от Safina, 23.12.2020 13:05

Ответы

Ответов пока нет.