Сон Победа над чудищем обсуждение он-лайн.« Вернутся к списку вопросов

Сон Победа над чудищем

Увидела любопытный эпизод. Всё действие происходит во дворе бабушкиного дома на улице (я так понимаю, что надо рассматривать это как дом детства, т.к. он ассоциируется именно с ним). Начало сна - сражение с чудищами, действующие лица моя семья и много незнакомых людей. Дело происходит на улице, соединяющей в реальности дворы домов, полагаю это всё таки действие с социумом, а не просто мои аспекты.

Я сражаюсь с чудищами, которые материализуются то ли с воздуха, то ли с неба, путем разных подручных средств. В самом начале сна меня посещает знание, что я уже делала это в прошлом, но какое-то очень смутное.

Когда с чудовищами на улице покончено, начинается эпизод в квартире. Это бабушкин дом, я оказываюсь в комнате со своей сестрой, в ловушке. Комната, хоть и в их квартире, дублирует мою реальную спальню сейчас, но немного с другим интерьером, а также коридор и кухню. По сну, мы находимся в квартире одни, дверь в комнату невозможно запереть - нет замка. По коридору двигается монстр - причем, он как бы ездит боком (лицом к нам) по одной и той же траектории - из коридора на кухню и обратно. Периодически, он дергает дверную ручку.

Обычно во снах в таких критических ситуациях я всегда вылезаю в окно, лазаю по балконам, по крышам, если окна нет - разбираю кусок стены (нахожу слабый участок или хлипкий), но здесь я почему-то даже не задумывалась об этом.

Знала, из комнаты выхода нет, поэтому надо придумать способ защититься от этого чудища, когда оно наконец к нам войдет, а это был только вопрос времени. Сестра вела себя апатично, она уже заранее сдалась. Я тем временем нашла веревку в стеллажах сзади, и временно связала ручку с краем шкафа, он выглядел самым крепким, способным на время сдержать открывающуюся дверь.

Тут я увидела его... это было что-то подобие гигантского паука без ног, просто такой треугольной горой тела, черного и волосатого, со множеством черных круглых глаз. Я стала придумывать план, искать хоть какое-то подручное оружие.

Схватила плойку для волос, вставила её в розетку, сойдет (стало немного жалко, ведь новая )).Откуда-то вытащила большой нож, вручила в руки сестре. Сама взяла два скальпеля, какой из них острый, не была уверена. Решила, что с такой массой тела чудовища, справиться будет нереально, поэтому сказала сестре, целься ему в глаза. Тут чудище в очередной раз вернулось с кухни, я начала судорожно хватать плойку, понимала что та не нагрелась, но делать нечего. Дверь распахнулась. Мы встали лицом к лицу. И тут, я вдруг сказала ему: А может, не будем убивать друг друга, а ты сам самоуничтожишься? Почему бы и нет, задумалось чудище, ведь в этом и состояла его конечная цель пути. Оно снова уехало на кухню (мне показалось, оно там ест), дверь закрылась. Когда оно вернулось и открыло дверь, оно выросло в два раза, и приобрело какие-то человеческие черты, у него появились гигантские ноги, руки, туловище и голова непонятной формы. Голова не помещалась под потолком, и оно стояло согнувшись на пороге. Осмотрело оружие (скальпели в руках), оценило и сказало: А другого оружия у вас нет? Этим ничего не получится. На всякий случай чудище попробовало потыкать себя ими в голову.

Тут я окончательно убедилась, что приняла правильное решение, заговорив с ним, ведь вступи с ним в бой, мои шансы были равны нулю.

Давайте выйдем на улицу, там места больше, - предложило оно. Я согласилась, чудище с сестрой вышли (она должна была проконтролировать). Я начала бегом осматривать квартиру, и вовремя - по лестнице поднимались мои бабушка с дедушкой, вроде с пакетами с магазина. Они ничего не подозревали, я сказала им войти и запереть дверь, чтобы больше ни один монстр не проник. Пока я вышла на лестничную подъездную площадку, к порогу квартиры подошла местная девочка. Выглядела она очень жалко, с просьбой ко мне (я подумала, что это дв. сестра, в детском возрасте), но мне было некогда, тогда она сама зашла в дом, и увидела куски паутины, свисающие кое-где, схватила одну такую двумя руками, и с ужасом округлила глаза. Я подумала, да, это ведь осталось от того монстра. Но надо было спешить, посмотреть в порядке ли сестра на улице. Побежала, увидела их в отдалении. Сестра стояла ближе ко мне, дальше был голый участок притоптанной земли, и на нем монстр самоуничтожался, падал оземь с высоты своего огромного роста.

Пока я бежала к ним, услышала что он завел с ней беседу, и интересовался что она планирует делать для исполнения своей мечты. Мне стало его ужасно жалко, какая красивая у него душа, подумала я.. И захотела его остановить, но пока бежала, он упал последний раз и тело его рассыпалось в пыль.

Тут я увидела людей, стоящих в отдалении, толпу. Они наблюдали с безопасного расстояния, а теперь, когда его не стало, осмелели и начали закидывать место, где он упал камнями, с криками: Монстр! Монстр! Я подбежала к тому месту, увидела довольно крупный, летящий камень и увернулась влево. Закричала, люди, послушайте! Но одновременно, справа вышел седой старичок, на нем была черная ряса, я поняла что это священник, и дала ему высказаться первым.

Он сказал: Это не монстр, это великомученик. Все вдруг потеплели к чудищу и захлопали в ладоши, соглашаясь.

Я начала громко рассказывать всем, каким было это чудище на самом деле, его историю с момента появления в нашем доме. Меня прервала женщина болтовней, я замолчала. Она говорила что-то очень быстро смотря мне в лицо, но ни слова было ни разобрать.
Сообщение от Karolina, 01.06.2017 21:41

Ответы

Сообщение от Karolina
Ответ на 02.06.2017 23:50

Tatiana, как Вы интересно заметили, страх в сострадание. Я как раз конец не очень поняла, спасибо за комментарий, и Вам тоже желаю удачи !)

0
Сообщение от Karolina
Ответ на 02.06.2017 23:48

Сафина, спасибо, теперь поняла к чему там снилась молодая тётя — вспомнила, что в детстве (моем) она считала себя уже старой девой и боялась что не выйдет замуж. Получается, это аспект у которого »тикают часики». Сны с драконом, вероятно да, тоже страхи. У меня и после него во снах периодически были чёрные огромные чудища, например лохнесское чудовище, но раньше я от них только бежала.

0
Сообщение от Tatiana
Ответ на 02.06.2017 12:16

Каролина, здравствуйте. Классный сон, зачиталась… так приятно наблюдать за Вашей работой со страхом. Я помню Ваш сон о тенях … по-моему это продолжение. Тени требовали от Вас повышения осознанности. Как по мне, здесь у Вас произошла супертрансформация, Вы смогли Страх превратить в Сострадание! Вам стало жаль чудище с красивой душой. Вот это способности! После такого перехода, скорее всего почувствуете аналогию в отношениях с людьми. Вы уже повысили свою осознанность, что и требовали от Вас в предыдущем сне. Целиться в глаза тоже думаю правильное решение, лишить ясного видения. Опять же способность договориться вместо боя, по-моему уровень Вашей коммуникативности. Удачи Вам в дальнейшем!

1
Сообщение от Сафина
Ответ на 02.06.2017 12:13

Мне кажется, вы правильно все толковали.

А помните свои сны с драконом, как вы убегали от него? Не мог тот дракон и это чудовище символизировать об одном?

Заметила, что вы полны внутренних противоречий — в прошлом сне в эпизоде с кроватью солдата, тоже вы с родственницей были прямо противоположны друг другу — родственнице холодно, вам жарко, вы только думаете лечь поспать, родственница в это время уже просыпается. В этом сне вы полны решительной воинственности, сестра прямая вам противоположность. Обратите внимание, в этом сне вы нашли с сестрой общий язык, смогли скооперироваться, когда речь шла о борьбе с чудовищем. В прошлом сне, когда речь шла об отношениях с мужчиной, взаимопонимания с собой вы не достигли, возможно, есть смысл обдумать что и почему.

Очень понравилось, как вы решаете проблемы — вылезти в окно, разобрать стену, нагреть плойку, целиться в глаза и т.д. — очень находчиво и решительно, уволоку к себе в планы.

Павший монстр, то, что толпа его осуждала (осуждала ваш аспект, потому как камни летели и в вашу сторону) и священник — ваша победа над собой в каком то смысле и последующее одобрение обществом, не без чужой помощи.

1
Сообщение от Karolina
Ответ на 01.06.2017 22:05

Хотелось бы услышать ваши мнения, по поводу сна. В соннике я еще раз нашла значение: всякие преследователи-чудовища — это ваш собственный потенциал возможностей, талантов и знаний, который вы боитесь развивать, совершенствовать и таким образом отрицаете. Но в тоже время, они постоянно привлекают к себе ваше внимание. Чем сильнее и больше чудовище, тем больше потенциал ваших способностей. Мистические чудовища или животные — это необычные и часто латентные способности. Но в то же время, это был образ огромного паука, а пауки могут символизировать собственные страхи. Судя по всему, корень этого страха был с детства — символ бабушкиной квартиры, в то же время она касалась и социума, и семьи. Дело происходило то на улице, то в квартире. Моя сестра — я посчитала за свой аспект, по сну она якобы живет вместе со мной в комнате, в ситуации столкновения со страхом, сразу сдалась, была готова к тому, что защититься невозможно, рано или поздно он войдет и поглотит нас. Я её вооружаю, ищу какие-то способы — значит, преодолеваю свою апатию, желание сдаться, не попробовав, не начав. Моё вооружение — видимо попытка хоть как-то подготовиться к встрече с ним. Вот здесь, я решила и сказала сестре, целиться в его глаза — не совсем поняла, но кажется неправильным действием. Когда вижу чудище, встав лицом к лицу, получается взглянув страху в глаза, нахожу новый способ — не сражаться насмерть, а предлагаю ему самому исчезнуть. И оно соглашается. Впоследствии — оказывается, что монстр был очень приятным, получается, увидев страх, поняла что бояться было нечего? В итоге, монстр самоуничтожился (мне кажется показателен еще момент, когда оно начинает приобретать человеческие черты) — я начинаю больше понимать его суть? По итогу — сон положительным всё таки или нет, как думаете?

2

Ответов пока нет.