Сон про квартиру, тайник и огонь « Вернутся к списку вопросов

Сон про квартиру, тайник и огонь. Всем доброй ночи. Девочки, поделитесь пожалуйста, были ли у кого-то раньше сны про огонь и как они сбылись? Чего ждать? Интересует конкретно, когда горит человек. Судя по соннику, либо скоротечная болезнь, либо несчастный случай.

*

Приснился такой эпизод: я нахожусь в своей новой квартире. Всё замечательно и всё как я мечтала. Планировка квартиры, простор, высокие потолки. Красивые обои. Во сне в этот момент обратила внимание, что мой папа сделал в квартире два тайника - один, замаскированный под место для картины с лепниной (предполагалось, что картину должна выбрать и повесить я сама позже), и второй - вход в две ванные комнаты/туалеты. Подумала, что всегда мечтала иметь именно две ванные комнаты. И вдруг подумала, что это будет хорошее место, где можно спрятаться от бандитов. (Вот в этот момент ещё ничего не предвещало, по ощущениям из сна, и непонятно почему мне вообще пришла такая мысль в голову?)

*

Я гляжу в окно. Моя квартира на высоком этаже и вид на центр города Санкт-Петербург. Вижу старинную церковь, по дизайну она похожа на старинные католические церкви в Европе, может даже немного в готическом стиле, но она не мрачная, а наоборот, с разноцветными огнями. Весь город тоже светится в ночи, это потрясающе красивое зрелище. На город смотрим из окна с мамой. Вдруг вижу, вдали виднеются купола Храма Василия Блаженного (а по ощущениям внутри сна, я его воспринимала как собор Спаса на Крови). Это и правда одно из моих любимых мест в Питере, так что я очень обрадовалась.

*

Начинается салют. И почему-то всё за окном начинает дрожать. Я вдруг вижу (но не понимаю до конца, правда или нет, я как-то не уверена) что храм упал и я вижу как упали сами купола на улицы. Мой дом тоже начинает качаться из стороны в сторону, как при землетрясении, но потом всё прекращается. Дом цел. Дальше я снова рассматриваю новую квартиру. В коридоре я сделала библиотеку, с пола до самого потолка у меня идут стеллажи с книгами. В комнате тоже есть выход в некий тайничок(?), где хранятся всякие ценные книги. (Сон про квартиру, тайник и огонь)

*

Сюжет меняется. Я вижу в этой квартире бывшую подругу (нехорошую) с ее бывшим на тот момент парнем из прошлого. И как будто уже я начинаю с ним встречаться, и зная всё о его прошлом, стараюсь не говорить о ней, как будто этого не было. Потом он трансформируется внешне в моего бывшего. Проходит какое-то время.

*

Снова меняется сюжет, но я всё еще в этой квартире. Причем я и участник событий, но одновременно я смотрю со стороны. Квартира горит, огонь все ближе. Причем, огонь не трогает саму квартиру, он опасен только для людей. Главные герои: бывший, я и какая-то необычная девушка, она во сне то ли монашка, то ли ведьма. Во сне у меня нет четкого знания, только то, что она не обычный человек. Почему то никто никуда не бежит и не спасается, нет никаких попыток выбраться, а есть только чувство обреченности и зажатости в безвыходное положение.

*

Парень становится спиной к огню и обоими руками обнимает девушек (меня и ее, я справа, а она слева). При этом он такой высокий, что мы ему где-то по плечо. Он старается накрыть нас сверху своим телом от огня и защитить ценой своей жизни. Я понимаю, что меня он спасает потому что любит, а её просто потому что она с нами там находится. (Сон про квартиру, тайник и огонь)

*

Огонь необычный. Он какой-то прозрачный, желтый но с проблесками синего цвета. Он вспыхивает, парень нас прикрывает и погибает. Но огонь не прекращается. Я смотрю со стороны и испытываю неприятное чувство и какой-то ужас. Как будто там не я, а какие-то две девушки. Я вижу себя со стороны. Я в косынке, завязанной под подбородком. А девушка слева черноволосая и широколицая. У нее закрыты глаза. Огонь переходит на обоих, и я вижу как они горят заживо. Причем фокус на лица и головы.

*

У меня неприятное чувство и я думаю какой ужас такое испытать, не дай Бог никому, и какая ужасная смерть, как им должно быть больно физически. Сюжет резко смещается. Я вижу незнакомое помещение, в нем сидит группа мужчин бандитов-наёмников. Все в черных кожаных куртках. Они напряженно смотрят на фотографию перед ними, на снимке они видят всё, что происходит в квартире во время пожара. У них заказ на смерть людей с фотографии, причем я понимаю что они высокооплачиваемые наёмники.

*

Они хотят убедиться, что парень и девушка (я) мертвы. Огонь прекращается. Парень погиб, но девушка слева ( у нее покраснело лицо и какая-то неровная кожа, но видимых тяжких повреждений нет) - открывает глаза и оживает. Я не могу понять, погибла ли я, так как не вижу этого.

*

Снова смещается сюжет. Вижу группу мужчин, похожих на русских крестьян. Это друзья этого парня, и в этот момент они должны были быть с нами. Я их никогда не любила, и была против них, но если бы они были в этот момент с нами - ничего бы не произошло. Сон про квартиру, тайник и огонь заканчивается.
Сообщение от Karolina, 27.10.2018 21:40

Ответы

Сообщение от Karolina
Ответ на 31.10.2018 01:30

Да, надо, сегодня как раз буду пробовать.

0
Сообщение от Kate_Paperwings
Ответ на 29.10.2018 23:28

Но трансформация какая-то… Тяжёлая. Судя по символике.
Не пробовала перебить эту проекцию?

1
Сообщение от Karolina
Ответ на 29.10.2018 17:18

Катя, большое спасибо что отозвалась! Ты прямо направила мои мысли в нужную сторону и я поняла свой сон. В Питере бываю раз в несколько лет и это скорее город из »детства» для меня. Так что упавший храм — это скорее всего изменения в социуме касающиеся меня самой, и всё остальное — внутренняя трансформация.

0
Сообщение от Kate_Paperwings
Ответ на 29.10.2018 09:52

А ты бываешь в Петербурге?

1
Сообщение от Kate_Paperwings
Ответ на 28.10.2018 22:41

Karolina, доброй ночи!

Если кратко — я здесь вижу очень мощную трансформацию (горение) на фоне масштабных социальных событий (то, что происходит за окном).
Упавший храм — это сила и непреодолимость таких событий.

Страх есть во сне, но смерть я рассматриваю как символическую. Умирает какая-то часть тебя самой.
Наёмники — те, кто запустит данный процесс…
Не видно, что стало со второй девушкой. Так что финал спорный.

Пока только само ощущение ото сна.

1

Ответов пока нет.