Во сне вынула собственные глаза. Глиняные изделия, таможня, граница.« Вернутся к списку вопросов

Во сне вынула собственные глаза. Глиняные изделия, таможня, граница.Помню часть сна. Я брожу по каким-то пространствам-комнатам, коридорам, вижу какие-то картинки. Вот комната в которой мои родные делают ремонт, вот коридор, всё незнакомое, нелепое. Комнаты разные, какие-то пусты. Есть осознание, что действие закончено и все переместились в другие «комнаты». Эти «комнаты» иногда не имеют стен, просто пространство.

В процессе хождения по этим местам я достаю у себя из глазницы левый глаз.

Спокойно, без каких-либо ярких эмоций. Немного позже достала и правый глаз. При этом я вижу, спокойно хожу, рассматриваю всё. Но вижу себя со стороны и вижу вместо глаз чёрные проёмы. Осознаю, что левый глаз не родной, искусственный, но полностью функционирует, как пересаженный. А правый мой. Ощущаю что пришло время вернуть глаза на место, но они почему-то не прошли ещё границу (будто я их куда-то сдавала, а забрать не могу. Будто они проходят какую то процедуру внесения в реестр на этой самой границе). Я начинаю чувствовать дискомфорт в глазницах и понимаю, что глаза надо возвращать на место чтобы они легко прижились вновь. Всё это время я брожу по пространствам.

Несколько последних-это пространства в которых мой муж лепил из глины различные сосуды.

Я прихожу в мастерскую где он лепил последний сосуд. Он вышел в отличии от предыдущих немного неказистым. Толстые стенки, грубоватая работа, но в нем что-то есть. Я принимаю решение забрать все его работы домой. Для этого мне нужно будет вернуться по коридорам во все пространства где я встречала его работы. «Хранитель» этой мастерской не отдаёт мне работу, говорит что она ещё не завершена. Предлагает другие, но я хочу собрать все работы именно моего мужа, мне не нужны другие. Именно в этот момент я понимаю, что время возвращать глаза на место.

С трудом (какие-то проволочки, разъяснения) мне всё же возвращают глаза.

Но жидкость, среда которой надо обрабатывать глаза ещё на таможне. Соизмеряю время и принимаю решение, вставляю один глаз (правый) несмотря на риски развития инфекции, «сканирую» состояние и с радостью осознаю, что удалось избежать осложнений. Глаз на месте, видит, дискомфорт в глазнице прошёл. Вставляю второй глаз, на этом проснулась. По сюжету сна я помнила в каких пространствах какие именно работы из глины, которые делал мой муж и собиралась забрав всё же последнюю работу, собрать и все остальные. Обозначена для себя цель, можно так сказать. Во сне не было жутко, жуть и тревога пришли после пробуждения.
Сообщение от Людмила, 05.11.2019 16:56

Ответы

Сообщение от Людмила
Ответ на 05.11.2019 23:15

Donna, благодарю за столь подробный и глубокий разбор символов и сна в целом! Про родных( причина) и период слабости и трансформации 100%! Прочла и поняла что работы мужа это в действительности его работа. Он сменил полностью свою сферу деятельности и жизнь в целом, после 14 лет работы по специальности. И он тоже проходит мощную внутреннюю трансформацию на протяжении года. Все работы в пройденных комнатах были очень красивы, профессиональны, разнообразны( кувшины, глубокие блюда, изящны, тонкостенные) это его 14 лет работы (работа была любимой и легко давалась). В последней же мастерской глиняный то ли стакан, то ли кувшин был таким, будто он впервые сел за гончарный круг. «Хранитель» указал что работа ещё не окончена. Сейчас он на новой работе, учится жить в новом ритме и новой жизни. И мне кажется что эта работа как пробная версия новой жизни, период адаптации( глиняная работа прочная, но как проба, без изыска). Возможно именно это было показано. Когда я возвращала глаза на место я хотела прежде всего вернуть свой, знала что если инфекция будет, то это просто продлит период адаптации, но не более. Как будто левый(чужой, имплантированный глаз) мне важен, но не столь важен как правый. Его можно и заменить( не переживаю по поводу будущего, знаю что в любом случае всё будет хорошо), а родной хотелось чтобы прижился быстрее. На счёт пересмотра прошлого и мужчин в своём роду, очень интересно. Пока думаю. Прошлое воспринимаю с благодарностью, это мой опыт, мой урок. Очень многое становится на места сейчас, сон уже не пугает.

1
Сообщение от Donna
Ответ на 05.11.2019 21:57

Добрый вечер, Людмила! Потрясающий сон! Вы со стороны увидели причинной следственную связь и свою трансформацию. В какой то момент Вы испытали безвыходное положение, полную зависимость от других людей, беспомощность и слабость. И Вам через сон подсознание показало почему это произошло.
Мысли мои такие. Про родственников — это причина. Все переместилось в другие »комнаты» — это будущее. Вы вынимаете левый глаз — будущее. Он искусственный! Согласна с Natalie. Тут, я вижу взаимосвязь. Почему Вы вынули и свой правый глаз — это прошлое.
Пережив это состояние, началась Ваша трансформация. Каким то образом муж вдохновил Вас своими »работами».
Глина — как говорится лепи, что хочешь и как хочешь. Все зависит от тебя, от твоего желания, труда и видения. Кисти — рисуй, создавай свой мир. И то, что создал Ваш муж, Вам это понравилось.
Граница, таможня, хранитель — это Ваши блоки.
Предположу, что в этом сне, ещё проработка принятие мужа, его творения, достижения, цели, видения и т.д.
Жидкость для глаз — возможно какие то эмоции.
Первым, Вы вставляете правый глаз — пересмотр прошлого и настоящего, а так же мужчин в своем роде.
Тут вылезает опять Ваш очередной страх — инфекция! Но, это только был страх.
А потом уже левый.

1
Сообщение от Людмила
Ответ на 05.11.2019 19:16

Natalie, Благодарю за ответ! Очень интересно, я даже не подумала бы в этом направлении. В последнее несколько лет прошла довольно сильную трансформацию, избавилась от влияния мнения, одобрения, манипуляции родных, близких, друзей.

0
Сообщение от natalie
Ответ на 05.11.2019 19:04

Здравствуйте, Людмила! Напишу как я понимаю символ »родной» и »чужой» глаз. Мне кажется , это
ваше представление — »видение» о вещах и явлениях, которые происходят в вашей жизни. И зависит оно и от чужих мнений и оценок , — чужой глаз, который прижился. Возможно вам внушают, что-то.

1
Сообщение от Людмила
Ответ на 05.11.2019 17:04

«Быть без глаз во сне (в любых интепретациях, их варианты — это варианты причины, но результат один) — означает безвыходное положение, полную зависимость от других людей, беспомощность и слабость.»
Это конечно не вдохновляет, но не смогла найти в соннике определение глиняных сосудов. Гончарной мастерской( во сне я видела не только гончарный круг но и множество инструментов для нанесения рисунка, тонких и филигранных). И что означает граница, что за растаможивание моих глаз, почему необходимо было пройти эту процедуру, так и не поняла до конца. Потому что до конца не понимаю почему были указаны отдельно символы левого(чужой) и правого( родной) глаза. Сами пространства по которым бродила не всегда были приятны, где-то запустение, где-то тоска о былом, утраченном, положительными были только мастерские. Буду рада если кто-то выскажет своё виденье этих символов, я пока под впечатлением от сна, не совсем могу связать воедино.

0

Ответов пока нет.