Сальвадор Дали Тайна личности

Сальвадор Дали Тайна личности...Сальвадор Дали Тайна личности...Сальвадор Дали Тайна личности...

***

Серия Тайны Цивилизации…

Серия Тайны Цивилизации. Все отчеты ЗДЕСЬ

Из отчетов по аффирмации о Дали: Дали был очень замкнут, весь мир воспринимал и видел сугубо индивидуально. Причем было полное отрицание каких либо навязанных стереотипов. Остался самим собой до конца. Он и сейчас такой…

Самосознание его личности было лишено четкой принадлежности к определенным мужским признакам или характерным чертам.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

СТРАНИЦА РЕГИСТРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ

Как он виден из ментального мира: Я зашла в лес. Осознанно воспринимая где его граница. Все ощущения во сне я не могу выразить. Это было нечто… не реальное, не избитое, пограничное состояние между временем и пространством.

Лес был белым, снежным, чистым, идеальным… Сначала был коридор, не дорога, а именно ровный коридор через участок шириной примерно в несколько километров (если вообще можно применить какие либо единицы измерения). Потом зона — был сетчатый забор и здание, как таможня и погранпереход. Для меня путь дальше был открыт, путь вглубь белого леса.

Здесь я встретила человека на ходулях. И себя я осознала на ходулях — осознанно взмыла вверх… Это все из его (Дали) снов — его слоны с длинными ногами мне врезались в память ещё в годы юности. И я прошла вглубь, дальше, далеко.

— вы, ElenaBlueMorfo, к нему ключик нашли, тем что прошли на ходулях…. По его правилам прошли на его же территорию.

Сколько я находилась в белом лесу, я не помню. Кого-то там встретила, разговаривала. Может Его? Странное ощущение, непередаваемое. Не моё, я когда сны вижу о себе, такого не ощущаю. Легкость, невесомость, все белое, все нереальное — реально… Все другое. И даже не тайна, а настолько ясное и белое. Подпространство подмира, или много миров в одном?

Мужское начало имеет другой »запах», другое осязание предметов, их идентификацию. У кого-то »запах» сильнее, у кого-то слабее… А здесь пахло даже иным. Сколько я так бродила между деревьями? Кто-то натолкнул выйти к границе, назад. Подошла к погранпереходу. Стою лицом к коридору первой, проходной зоны.

А там посередине живого коридора силуэт мужчины…
Черный на белом фоне.
Высокая фигура, повернутая ко мне лицом.
Его взгляд я ощущала. И стоит так, что образована »Х», ноги широко на уровне плеч.

Потом всё перетекло в сюжет. Я посмотрела на свое левое плечо.

А у меня на плече тату… два сердца в красивом закрученном растительном орнаменте.

Я и в компании девушек, сидим на краю (верхний ряд сидячих мест) римского амфитеатра. И начинаются гонения всех, кто с неправильными тату на теле, на руках, на ногах, на запястьях.

Ужас. Всех людей, кто отличается от стандарта (вот как понять, кто отличается от стандарта? это как геноцид!) какие-то военные пинками загоняют в круг в центре (в яму) амфитеатра.

Я так и вижу как крупного молодого сильного мужчину толкают так, что он подлетает в воздух, кувыркается через голову и верхним отделом позвоночника со всей тяжестью падает на ступени… бах… бах… бах…

Его тело с каждым ударом делает кувырок и ударяется. И так пока он не попадает в центр. Страшно такое видеть.

Я смотрю на свое тату. И думаю, что у меня нормальное тату. Два сердца на левом плече… ведь такое проявление не может быть »неправильным». Но меня замечают и начинают гнаться.

Двое военных полицаев. Я по пути запрыгиваю в ржавую капсулу. Капсула в мой рост, как труба, с дверкой (как »гроб» или такой специфический почтовый ящик, вертикально стоящий на подставочке на земле). И закрываюсь там.

Ответ: это он — Сальвадор Дали — и есть.
Смотрите…

— кто отличается от стандарта (вот как понять, кто отличается от стандарта? это как геноцид!) какие-то военные пинками загоняют в круг в центре (в яму) амфитеатра. Я так и вижу как крупного молодого сильного мужчину толкают так, что он подлетает в воздух, кувыркается через голову и верхним отделом позвоночника со всей тяжестью падает на ступени… бах… бах… бах… Его тело с каждым ударом делает кувырок и ударяется. И так пока он не попадает в центр.

— это так он попал »в центр» — то есть так он в свое время достигал, шел к своей цели — чтобы стать собой, не изменять себе, даже когда хребет ломают. Это его путь.

— А то, что в белом-белом лесу он повернулся в конце сна к вам лицом, означает, что он будет с вами общаться. Покажет все про себя.

Белый фон леса — это его холсты. Его миры, которые он потом на картинах воссоздавал. Это все квинтэссенция символов.

Ящик как гроб, в который вы закрылись — это повторение состояния, которое вы ощутили от него во сне, он так же в жизни делал — символ состояния глубокой депрессии, желание уединиться, закрыться в себе. Отсутствие желания допускать других, общаться контактировать, сомнения в том, что тебя поймут, примут таким какой ты есть. В результате »заржаветь», стать более черствым, недоверчивым. Характеризует период жизни.

…Про тату на плече дополню. Два сердца, одинаковые, символичные, симметричные, образ такой как рисунок из детства. Только выполненные абрисом, сплошной, без прерывания одинаковой толщины линией. Но на плече были на разных уровнях, »верхнее» и »нижнее». То что располагалось выше, было ближе к лицу. Я вот так и рассматривала тату, приподняв плечо выше, к уровню подбородка.

— плечи символизируют ношу жизни. Вы через свое состояние его восприняли во сне. Для него любовь к его женщине была и сладкой и горькой. Без нее не мог и с ней было тяжело. Такой след через всю жизнь. Его ноша…

 

 

Сальвадо́р Дали́ (полное имя Сальвадор Доме́нек Фелип Жасинт Дали и Доме́нек, маркиз де Дали де Пу́боль, родился 11 мая 1904,) — испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма.

Работал над фильмами:

«Андалузский пёс», «Золотой век» (режиссёр — Луис Бунюэль), «Заворожённый» (режиссёр — Альфред Хичкок). Автор книг «Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим» (1942), «Дневник одного гения» (1952—1963), Oui: The Paranoid-Critical Revolution (1927-33) и эссе «Трагический миф Анжелюса Милле».

***

Вся информация о нем в инете избитая и известная. Если допишите что-либо интересное о фактах его жизни, буду признательна.

Вообще написать о нем что-то интересное — дело сложное… Вся его жизнь с момента рождения и до прочтения текста завещания — сплошная экспрессия.

***

Посмотрим?

Аффирмация:

ТАХХУ ДАН ФАХААМ ТЭЛЛУР

ЛЕЛЛА КИИ АНДА

До встречи в Магикуме!

 

Вот этот фильм. Очень хорошая настройка на Дали…

Тоже советую к просмотру. Расширяет сознание. Советую смотреть с фона сайта Магикум.

 

[instagram-feed]

Добавить комментарий


Напишите свой сон в блоге.