В ночь с 18 на 19 января, на Крещение приснился сон

В ночь с 18 на 19 января, на Крещение приснился сон.

Что-то вроде пляжа. Зашла купаться. Далеко не стала плыть. Рядом т.Рая, на своих ногах, хотя на самом деле парализована уже несколько лет. Правда, перед этим мы с ней сидели рядом и разговаривали, она сказала, что да, она опять ходит, только у нее рука отнялась.

Со мной в воде стоят женщины — родня, и все сильно моложе, чем должны быть. Не могу припомнить всех, просто знаю, что это они. Точно в воду зашла Вита и т.Рая, и кто-то совсем юный, может, Светка, дочь Виты. Она далеко поплыла. Я сначала за ней, потом вернулась, т.к. глубину почувствовала и не стала рисковать — плохо плаваю.

На улице не ощущалось лето. Но народу полно купалось. И вода какая-то желтоватая, особенная, как будто песок в ней размешали. А я замерзать стала, как бывает, когда перекупаешься. Стала потом одеваться, девочки торопили, я шарф и шапку забыла.

Говорю им, а они недовольны, задерживаться не хотят. Это уже не родня, а подруги, что ли. Я думаю: да ладно, у меня дома еще есть. Но не заболеть бы. И тут шарф у меня в руках оказывается, я его надеваю. Не зима. Скорее межсезонье.

Весна. Подхожу к дому. Забор низкий, еще тот, что в детстве. Похож. Только широкий, и на нем лежит много книг. И много-много-много не вынутой почты в ящике и рядом: газеты, журналы, письма, бандероли. Конверты разных размеров.

Один очень большой, адресован мне, с Украины. От какого-то Юрия с благодарностью за какую-то работу. А книги, я во сне понимаю, это старые, я там посмотрела, 1970-е года выпуска. Их мама выложила за ненадобностью, пусть берут, кому надо.

Я захожу в дом. Ощущение детства. Родители в зале возятся и смеются, тоже молодые. Я громко сообщаю, что я пришла. Иду в свою комнату с кипой писем, любопытно их посмотреть. И тут понимаю, что мебель стоит зеркально тому, как должна быть. Иду в зал и начинаю допытываться, меня не особо понимают, потому что видят все как надо.

Я понимаю, что что-то не так, потому что вижу все в зеркальном отражении.
Потом вернулась в комнату и перебирала вещи, которые мама приготовила на выброс. Было кое-что интересное, явно из родительской молодости. Какие-то резиновые пупсы в виде тетьки и дядьки, которых можно как угодно друг с другом слепить.

Потом я, наверное, начала просыпаться. Не помню больше ничего.

От необычности сна я была в шоке. Понимала, что не просто так мне приснилось купание в Крещение.
Но настоящий шок я испытала после того, как рассказала сон маме. А она сказала, что, похоже, в Иордане мы искупались в моем сне, там вода как раз такая. Меня до этого момента цвет и консистенция смущали. Но после ее слов я залезла в Интернет и увидела ту самую воду! Только во сне ширина реки большая была, я другого берега не видела.

В заключение хочу сказать, что я — человек не набожный. Если вкратце сказать о моем отношении к Богу, то я считаю, что Бог находится внутри человека, а религия — лишь костыль, но кому-то он необходим, так что пусть будет. И очень странным показалось, что такой сон приснился именно мне, ведь церковным датам я не придаю особого значения.


Добавить комментарий


Напишите свой сон в блоге.