Магикум. Перекресток миров. Ч. 2. гл. 3. Часть правила.

Магикум Перекресток миров ч.2 .   Электронные версии:
Амазон XinXii Smashwords 

Конечно, он вспоминал о том, что ему надо решить для себя — согласен он на «кота в мешке» или нет, но ощущение отказаться от такого шанса – даже не возникало.

Он готов был и на большее, чем эта условная неизвестность.

Почему?

Потому что  жизнь такова, что когда ты подписываешь контракт  с жесткими, порой бредовыми условиями, которые «стороны» принимают на себя, после десяти страниц, испещренных мелким шрифтом, есть один маленький пункт – «форс мажорные обстоятельства». И даже если тебе пообещали мед с шоколадом, а ты подстраховался самым немыслимым образом, по нелепой и странной причине может вступить в действие тот самый «форс мажор».

Так какая разница? Если, действительно, для него может все измениться, и он не будет себя, наконец, считать лузером.

Как и неизвестный никому капитан с Фурией на носу корабля, он чувствовал, что готов на все «за» и «против». Он знал это еще до момента встречи в баре. Он был готов на все. Беспокойство вызывал лишь тот  факт, что он сможет причинить боль или страдания близким людям.

Весь остаток ночи пульсирующая в висках кровь не давала уснуть. И лишь под утро Алексей сомкнул глаза и увидел сон.

Во сне он шел по каменистой дороге, совершенно один. Облезлая растительность  местами создавала видимость полевой травы.

Шел он долго и, наконец, увидел впереди, что дорога упирается в огромные ворота – двустворчатые с высоким проемом. И ворота эти были, ведь, ни к селу, ни к городу. Сами по себе стояли на дороге и все тут.

Но, как только подошел он к ним, ворота широко распахнулись, и Лешка увидел перед собой залитую солнцем долину.

Он опустил глаза и увидел порог ворот, похожий на высокую ступеньку.

Дальше дорога так же продолжалась и вела к реке в русле долины. Но сама дорога была песчано –золотой и ровной. В песке барахтались воробьи, взбивая хвостами пыль и неугомонно чирикали. Некоторые, словно дразня, подлетали почти к самому порогу, верещали изо всех сил, и отлетали обратно, но в ворота на сторону Алексея так и не залетали. Будто боялись остаться «не на той» стороне.

Алексей обернулся, посмотрел в последний раз на унылую серую степь, серые мрачные облака и шагнул через порог.

В следующее мгновение на него налетел порыв ветра, брызги речной воды и оглушительный  гудок парохода. По реке плыла «Чародейка», а  на верхней палубе стояла девушка в светлом платье и отчаянно махала ему рукой. Лешка захлебнулся от такого «порыва» и проснулся.

Весь остаток дня он то и дело смотрел на часы. Как всегда это бывает, время тянулось медленно.

Наконец, часы пробили семь, и Алексей пулей вылетел за дверь. Полтора часа на дорогу – ровно столько надо было, что бы доехать по указанному на визитке адресу.

Без четверти девять, он переступая с ноги на ногу, смотрел на дверь квартиры. Массивная и добротная, она напоминала больше врата в крепость, чем дверь в квартиру.

Еще раз глянув на часы, Алексей решил дождаться назначенного времени и устроился на ступеньках.

В подъезде было тихо. Даже из других квартир не доносилось звуков. Лишь перелетающие с места на место голуби, пытались устроиться на ночлег на огромных подоконниках окон подъезда и нарушали тишину.

Лешка не хотел ни о чем больше думать и рассуждать. Он следил как ребенок за секундной стрелкой, отсчитывая каждую минуту.

Ровно в девять послышались шаги и звук поворотов замка. Та самая дверь открылась. Лешка подскочил и уставился на высоченного худого мужчину, показавшегося в проеме двери.

-Вы Алексей? – произнес великан.

-Да.

-Вам просили передать.

Великан протянул в руки Лешке темно-зеленую нефритовую шкатулку в виде слона.

-Возьмите. Это вам. Все внутри. Анрес скоро с вами свяжется.

Дверь захлопнулась. Шаги в квартире быстро смолкли.

-Все внутри. Анрес свяжется…, — повторил Алексей. Он держал шкатулку, и не верил своим глазам.

-А как он со мной свяжется? Я даже свой телефон ему не дал?

Он, было, поднял руку к звонку, но передумал, нацарапал  номер сотового на маленьком блокнотном листке и втиснул в дверную щель.

Как он спустился, вышел из подъезда и сел за руль автомобиля, Лешка не вспомнил бы ни за что. Приятный летний вечер опускался все ниже и ниже на город. Дул ветром через открытое боковое стекло – он же.

На улицах квартала не было суеты. Мало было людей и транспорта. Как-то странно спокойно было все вокруг.

На следующем перекрестке прямо посередине дорожной развязки стоял трамвай.

-Застрял, рогатый, — пробубнил себе под нос Алексей, и стал объезжать его на маленькой скорости.

В эту самую минуту сверху на крышу автомобиля что-то упало, и со всех сторон посыпались искры. Звук электрических разрядов был последним, что услышал так ничего и не понявший Лешка.

Продолжение в книге…

Глава из книги «Магикум Перекресток миров» Жанр: роман. Категория: рассказы о романтической любви, романы про любовь, книги про любовь, путешествия и вампиров, любовь и мистика, сумасшедшая любовь, цена любви, вечная любовь, женские романы, фэнтези космос и любовь, топ трогательных книг о любви, бесплатно онлайн электронные книги список топ литературы. 

Автор: Виктория Соколова



Напишите свой сон в блоге.