банер банер банер банер банер

Не верь словам ч.4

Не верь словам ч.4

Не верь словам ч.4 …продолжение…

Майское  утреннее солнце падало на нежно зеленые листья тополей. От этого они увеличивались и казались объемной нереальной голограммой. Сейчас  к соловью с соседнего дерева присоединится его подруга, и от этой соловьиной песни у меня вообще закружится голова!

До ЗАГСа  еще минут пятнадцать идти. Надо будет сделать грустное лицо, потому что вид будет у меня ненормальный. Я все-таки разводиться иду.

Еще неделю назад  я  не представляла себе, что так могу воспринимать случившееся со мной.

Я развожусь. Человек, который  клялся мне в любви до гроба – предал меня. Подруги, узнав о моем разводе, конечно, посочувствовали. Но. Глаза ведь не спрячешь. Все больше были заняты тем, чтобы не выдать свои истинные эмоции. Одна только не удержалась. Сначала начала смеяться, потом извиняться. Глупо, конечно, выглядела…

То, что я теперь для подруг обманутая и брошенная, в принципе-то ничего для жизни не значит. Поговорят, да забудут. А вот то, что я «разведенка» у меня в голове не укладывалось. И никакими нитками пришить я это к себе не могла.

А еще,  как ком в горле стояла моя верность и преданность. Кому они нужны были? Он, оказывается, и групповухой не брезговал. «Завестись» бедняга не мог.

Хорошо, что у меня была возможность вволю и пожалеть себя, и порыдать. И семья моя меня поддержала. И когда, наконец, лимит моих слез был исчерпан, и я увидела, как на меня смотрит луна в окно и как «тянет» проснувшейся Землей  из открытого окна, я подумала, что на нашей планете сейчас живет больше шести миллиардов людей и, навряд ли, такой человек,  как мой бывший, сможет затмить весь мир.

Будем считать, что мне надо было отбыть повинность, и ее срок подошел к концу.

Что тут рассуждать, когда все уже случилось, как он был виноват и какой он негодяй. Пройдет много лет и мы с моей подружкой, сидя в баре, будем обсуждать детали  уже ее развода. И вспомнив, про то, что я «первая начала», она в недоумении спросит:

-Я не понимаю, как ты смогла его простить?

На что я ей ответила:

-А что тут понимать? Я простила его, чтобы «отпустить». И чтобы жить не прошлым, а настоящим и в будущем. Не его жизнью, а своей. Если бы я держала свою ненависть и злость в себе, я бы не смогла стать свободной и пойти дальше. А я просто про него забыла. Отпустила и забыла.

Но я хочу вернуться в тот майский день, когда я шла по улице, подпрыгивая как девочка —  подросток. Конечно, меня беспокоило мое будущее. И я очень хотела заглянуть в него…

И мне приснился мой волшебный, сказочный и безумно прекрасный сон, которому я по сей день благодарна.

Ночь. Остров на широте экватора. Я иду по пляжу  и чувствую нежный золотой песок. Меня никто не беспокоит, но совершенно не страшно от того, что я здесь ночью одна. Я останавливаюсь, чтобы насладиться этим моментом. И мне нравится все: и теплый бриз, и запах морской воды, и песок под ногами, и мое длинное светлое платье…

Тут я вспоминаю, что со мной случилось. И что от переживаний у меня уже болит сердце, и меня начинают душить слезы. Я повторяю про себя свои обиды, а в это самое время смотрю на линию горизонта. И такая красота передо мной начинает  разворачиваться и видом и гаммой ощущений, что я забываю про все свои печали.

Вода в море начинает отражать свет звезд, словно зеркало и наполняется таким ощущением энергии, что я вся наполняюсь этой красотой. Ее сложно даже передать словами. Я стою, как завороженная, и смотрю на все это. И, вдруг, прямо надо мной высоко – высоко в небе начинает светиться ярче других звезда. Теперь я вижу только ее…И она летит ко мне. Я забываю обо всем и кроме ее ничего не вижу. В конце концов, она опускается мне прямо в руку, и я просыпаюсь с ладонью, сжатой в кулак так сильно, что от ногтей остались следы.

С этого момента для меня не существовало прошлого. Только будущее. Я больше ни с кем не обсуждала тему своего развода, не жаловалась и не переживала. Я точно знала, что впереди. Но это уже совсем другая история…

Виктория Соколова

Автор: Виктория Соколова

Виктория Соколова - автор проекта об аналитике сновидений. Автор популярного современного сонника. Аналитик снов, собравший базу данных реализованных сновидений тысяч людей. Провела анализ, структурировала и классифицировала тысячи взаимосвязанных элементов памяти человека, из которых подсознание выстраивает информационные блоки, передавая сигналы человеку во сне. Автор книги "Вещие сны и осознанные сновидения".

    Сонник видеть увидеть смотреть снится Толкование сна

    Сонник видеть увидеть смотреть снится Толкование сна

    Содержание1 Сонник видеть увидеть смотреть2 Сонник видеть увидеть смотреть  во сне…3 Сонник смотреть Сонник видеть увидеть смотреть во сне. Сонник проекта Magickum основан на анализе сбывшихся снов, именно поэтому это лучший сонник Рунета по признанию пользователей. Для расшифровки снов [...]

    Реальные мистические истории

    Реальные мистические истории

    Содержание1 Мне не верят до сих пор, что я всё это видела2 Связь с черной кошкой3 Невидимка в квартире Реальные мистические истории… Всё, что будет написано здесь — реальные истории участников проекта. Каким бы мистическим не казался каждый их рассказ — они всё это пережили [...]

    Сонник колишній

    Сонник колишній

    Сонник колишній. Якщо уві сні вам наснилися колишні: чоловік, улюблений, друг, колега, тесть, свекор, зять, коротше — колишні, сон може означати новини, зустріч, звістку про того, хто приснився. Так само в певних обставинах може вказувати на схожі з минулим досвідом події, які сама людина [...]

    Сбывшиеся сны про бывшего

    Сбывшиеся сны про бывшего

    Содержание1 И тут рядом неожиданно появляется он сам2 Тут он становится собакой3 Напишу сейчас, как сбылся этот сон, и остальные сны об этом же событии4 Еще вещие сны про бывшего5 Спрашивается — чего хотел?6 Я выше его во сне — я в той ситуации ощущала, какой же он низкий типок, ни капли не [...]

Показать больше
Фея