Как видны процессы исцеления во снах

Толкование снов Магикум

Это серия снов участника программы Исцеление на проекте

Повторная медитация с акцентом на отплытии. Когда прикасалась к людям из правого списка, каждый раз думала, что я невидимка и эти люди не чувствуют меня рядом с собой. Так было легче работать.
Стоя на лайнере было ощущение отстранения, желание не замечать людей из правого списка, отгородиться. Просто хотелось их больше не видеть, не встречать, забыть про них.
***
СНЫ:

В начале работы с болезнями запомнился такой сюжет.

Лежу на улице на каменной поверхности со вспоротым (распахнутым настежь) животом, никакой крови и внутренностей, боли нет, я в сознании. Мне очень некомфортно от факта вскрытия. Надо мной стоит хирург. Сначала он прикидывает, где будет делает надрез прямо по ребрам. А затем полосует ножом под ребрами с правой стороны. И тут я вмешиваюсь: «Ты что, здесь будешь делать?», «Да.» — остановился он. Я показываю как резать по-другому: «Может лучше в этом направлении? (почему-то мне показалось, что я в этом тоже разбираюсь). А вообще, что ты хочешь сделать?»‘ — напряженно интересуюсь у хирурга. «Я хочу тебе все перевернуть.» — спокойно ответил он. Мое ощущение, что хирург ко мне все же прислушался. Также ощущение от его слова «перевернуть» — значит внутренности с ног на голову.
Потом я ходила с зашитым животом (свежим швом) по местам нечистым, похожим на траншеи и ямы после обильных дождей. Вокруг была масса влажной земли. Над одной такой ямой я повисла, держась за доску и медлила прыгать вниз, боясь, что разойдется шов. Какие-то люди уже были внизу, говорили мне прыгать.

Расшифровка сна:

Судя по снам, тебя волнует чувство открытости и возможность перемен к лучшему — в связи с тем, что ты уже «срослась» со своим эмоциональным состоянием, и не представляешь, как быть, если все изменится.
Положение — не безнадежно. Об этом говорит, в частности, отсутствие крови.

Ты находишься в «энергосберегающем» режиме (отсутствие боли), и полностью осознаешь происходящие с тобой процессы (в сознании).

Хирурги во снах…

При приближении перемен испытываешь дискомфорт («Мне очень некомфортно от факта вскрытия. Надо мной стоит хирург» — именно это чувство ты испытываешь в жизни, когда чувствуешь, что что-то может пойти по-новому; в твоем понимании — перевернуться с ног на голову).

Однако хирург — это квалифицированная помощь. Это реальная возможность довериться «профессионалу» и ситуации, и дать сделать «всю операцию» до конца.

Как видны сомнения во сне…

«Может лучше в этом направлении?» — опять, же, сомневаешься, и хочешь сделать некоторые вещи по-своему.

Глубокая проблема равна глубокой проработке…

«Потом я ходила с зашитым животом (свежим швом) по местам нечистым, похожим на траншеи и ямы после обильных дождей. Вокруг была масса влажной земли. Над одной такой ямой я повисла, держась за доску и медлила прыгать вниз, боясь, что разойдется шов. Какие-то люди уже были внизу, говорили мне прыгать.»

Швы после операции во сне…

Это все та же боязнь нового и чувство недоверия; переживание за последствия перемен в восприятии (не представляешь, как будешь жить с новыми установками и новыми убеждениями)

Причем люди подсказывают — не бойся, прыгай!
Здесь нет негативных символов, кроме твоей боязни.

Это всего лишь твой страх! И его лучше отпустить — что ты потеряешь, если попробуешь?
Чем рискуешь? Неопределенностью?

В этом состоянии абсолютно не за что держаться!

Комментарий

Добрый день!

А ведь правда, меня очень сильно волнует возможность перемен к лучшему. Возможно я в них попросту пока не верю. Или правильно вы отметили — боюсь! Так уж вышло, что много лет сижу как на гранате, в ожидании грохнет или нет. Ведь как только наступала видимость улучшения, через некоторое время происходили не предвиденные казусы. И выглядит все как затишье перед бурей. Только расслабленно вздохнешь — бахнет из-за угла.

Например, многолетние срывы мужа по работе (частые ее смены, конфликты с клиентами, подставы, месяцы без денег) выбивает очень из колеи. Я сама работаю, но с ним не могу ничего планировать, даже рассчитывать на него. Понятное дело, когда он куда-то устраивается на новое место, я сначала испытываю облегчение сродни наконец-то все налаживается, но вскоре уже вся в напряжении, потому что знаю — хватает ровно на год-полтора (муж по-другому поступать не хочет).

То есть в любом улучшении я привыкла видеть подвох, поскольку это ощущение у меня формировалось в течение 13 лет брака.

Согласна, сон с операцией и показывает мой страх перемен (связка, что за ними последуют проблемы), и отсюда недоверие хирургу — боязнь довериться людям, обстоятельствам. И вроде как перемены на подходе, а я продолжаю видеть в этом подвох… В общем, придется как-то прорабатывать этот момент.

Спасибо, Виктория, ваша интерпретация сна помогла мне сопоставить его с жизненными обстоятельствами.


Добавить комментарий


Напишите свой сон в блоге.