Ходить сидеть лежать прыгать поворачиваться во сне

Ходить сидеть лежать прыгать поворачиваться во сне. На сознательном и, тем более, на подсознательном уровне, люди легко понимают язык движений или положения тела.

Например, можно сказать, что человек с опущенными плечами (или сутулый) – преследуем неудачами. Тот, кто смотрит вниз, под ноги, никогда не поднимает “лицо к небу” – в постоянных депрессиях или виноват в чем-то. Человек, который держит спину прямо и пусть даже глазами “улыбается” – легко привлекает к себе положительные события. Даже если расстроится – не более, чем на 5 минут. По положению тела и мимике, даже без расспросов, можно узнать – что происходит с человеком.

Действия, движения, мимика и позы человека во сне, как и эмоции – не шифруются в символы. По ним легко понять, что с человеком происходит. Его состояние, положение, статус.

Если сложно понять, что означает та или иная поза человека, есть один способ. Сами примите ее и прислушайтесь к собственным ощущениям. Это способ верен как для понимания снов, так и “чтения” языка жестов и мимики. Ну а во снах, язык тела и движений может очень многое рассказать о человеке:

– стоять – активное положение в неком деле, участие, “положение” в обществе. Сотрудничество;

– идти, ехать, лететь – активное действие, решительность, усилия в попытке достичь чего-либо;

– сидеть – ожидание, “вынашивание идей”, часто пассивное состояние, если во сне человек просто сложа руки сидит;

– лежать – не активная позиция, бездействие. Отдых. Лежать вместе с партнером – близкие отношения, доверительные. Лежать ничком – депрессия, слабость, страх;

– прыгать -принимать спонтанные решения. Резкие скачки настроения и такие же резкие действия. Прыжки на месте – пустая трата сил;

– поворачиваться – изменять свое решение, принимать новое решение;

– присесть – пассивность, некий отказ от действия (временно);


Сонник: “просто показывать” во сне Сбывшийся сон

Сбывшийся сон: “проснуться в чужой постели”: Я проснулась в чужой постели, ночь, темно. Рядом с постелью слева мужчина ( знакомый в реале). Он ждал, когда я проснусь, чтобы не будить. Помогает снять майку (голубого цвета) Ложится рядом, оба получается, на правом боку, обнимает меня рукой (волосатой), мне тепло и уютно. Через время начинаю ёрзать, встала, пытаюсь понять, где я.

Оказывается, это его квартира и мы на его супружеской кровати. Я нервничаю, он говорит, чтобы я ложилась обратно, поднимает одеяло, показывает свой голый волосатый потенциал. Потенциал и вправду большой, даже в спящем виде, что подмечаю во сне. Ложусь обратно, уже слева от него, хочу обратно надеть майку, он против. Я отвечаю, что жарко так спать, да ты и сам в серой футболке, и проснулась.

Сон реализовался так. Этот мужчина (вместе работаем) позвонил по рабочим вопросам почти что ночью.  Что- то там рассказывал ( показывал свой потенциал в спящем виде, да и разговаривал сонным уставшим голосом). Успокаивал ( обнимал волосатой рукой во сне), мне было спокойно и комфортно. Говорил, что один ночевал (почему-то перешел на такие интимные подробности – как и во сне “показывал” их).

Жена с детьми к родителям в гости уехали. В разговоре тоже повторилось поведение: я “зарезалась”, он успокоил и дальше разговаривал. По ходу общения узнала, что он один ночью, и ведет приватную беседу со мной лежа в супружеской постели. Вот так проигралась символика.

Ответ в Блогах Магикума

Синонимы слов “идти”,”лежать”,”прыгать”: скакать, располагаться, ходить

 

Магикум – проект онейронавтов

Практика осознанных снов (ОС)

* Во всех снах есть указание на время реализации! Вебинар “Время во снах” – как определить, когда сбудется сон – ЗДЕСЬ

Когда сбудется сон?

Доброго времени суток, Виктория! Сон из категории «разъяснить прошлое». Снилось, ко мне приехал бывший МЧ, застегнул на моей руке браслет. Довольна самим фактом подарка, браслет даже не рассматриваю. Он целует мне макушку, при этом настолько высок, что даже наклонился, чтобы поцеловать макушку.

Чищу перед ним зубы, пены очень много, вся рука в пене. Думаю еще, как он отреагирует на такое. Потом идем с ним по дороге, она сельская, немного пыльная. Тут браслет цепляется за что-то на одежде и падают подвески. Смотрю на руку, вижу кожаный браслет (подарен другим МЧ, окончательно расстались еще до этого МЧ), будто это остов браслета.

Начинаю собирать подвески — обычные стекляшки, зеленое сердце, голубой прямоугольник, МЧ вернулся назад по дороге, собирает там упавшие подвески. Говорю ему немного презрительно «ты мне китайское подарил?». В конце сна он сидел с моими отцом и братом, ели лагман, я взяла порцию лапши, хотела угостить соперницу. Отнесла лапшу сопернице (она была в моей комнате детства, в комнате было темно — шторы задернуты, в комнату не захотелось заходить), поняла, что ей она не нужна и вернула лапшу обратно на стол.

Положила ее на пустую грязную тарелку из-под винограда (виноград съели МЧ и мои родные).

В реальности был предложен союз без обязательств. Насколько понимаю, он и вправду мог переживать, соглашусь ли я на предложение, статус его был значимо выше моего. В отношениях приходилось самой решать свои проблемы, отношения были «неблагодарные», в одни ворота, иллюзии — стекляшки рассыпались в прах в процессе «совместной дороги».

То, что браслет оказался мне знакомым — тут видимо, было показано наше окончательное расставание. Вот то, что он ел за столом с моей семьей — видимо, что я его «питала»- его благосостояние в период общения со мной значимо возросло. Соперница (на тот момент его бывшая) в это время лепила мне порчи, мое отношение к ней было благожелательным. В отношениях с МЧ переживала достаточно сильно обиды, невнимание.

Совпадение с сонником 100%, удивительно. Только непонятно, почему мне показали прошлое? Может, потому, что я «цепляюсь» за него и никак не отпущу?

 


Виктория Соколова

Автор: Виктория Соколова

Виктория Соколова - автор проекта об аналитике сновидений. Автор популярного современного сонника. Аналитик снов, собравший базу данных реализованных сновидений тысяч людей. Провела анализ, структурировала и классифицировала тысячи взаимосвязанных элементов памяти человека, из которых подсознание выстраивает информационные блоки, передавая сигналы человеку во сне. Автор книги "Вещие сны и осознанные сновидения".