Сонник ножницы снится Толкование сна

Сонник ножницы. Ножницы во сне символизирует опасность, желание ранить, причинить боль, урон, навредить. Но! Если во сне вы что-либо стрижете или срезаете ножницами – сон означает доход, прибыль.

Поэтому важно учитывать совокупность символов: что режут или отрезают ножницами, кто и у кого? И далее уже разбирать все символы вместе.

Если во сне на вас нападают с ножницами – опасность в конфликтной ситуации.

Ранят, режут ножницами – сон означает потери, убытки, бедность, крах планов. Если по сюжету сновидения были рядом близкие люди – разлука с ними. В зависимости от того, чем закончилось нападение, можно будет определить, чего ждать в реальности. Чем больший урон причинит такая схватка, тем худшие последствия это повлечет в жизни.

Любое нападение с ножницами

в первую очередь означает конфликт с каким-либо человеком, в любом случае человеческий фактор будет присутствовать, так как ножницы сами по себе не могут совершать действий. Это всегда оружие в руках человека. Так же ситуация обязательно будет носить характер конфликта, ссоры, разбирательства.

Если во сне некто нападает с ножницами, но не удается причинить вред, нанести рану или убить, в реальности вам точно так же удастся избежать большой опасности.

Удар ножницами или кинжалом в живот – ущерб вашему благополучию, нормальному образу жизни. Меняйте проекцию будущего!

Сонник ножницы приснились

Ножницы в крови указывает на конфликты с родственниками или родственников с третьими лицами. Вы – лишь свидетель в таком сне или один из участников, точно так же, как это будет потом в жизни.

Чем острее ножницы и больше, тем больше опасность от человека или ситуации, в которой произойдет конфликт.

Точить ножницы, тоже что и угрожать ножницами – символ желания и готовности к войне (образно), ссоры и разбирательства. Почти тоже самое, если кто-то гоняется или преследует жертву с ножницами.

Тупые ножницы, сломанные – знак крушения планов, убытков.

Сонник ножницы Обсуждение онлайн

Добрый вечер! Во сне я была в лесу. Лес не обычный. Такое было ощущение интересное, как будто этот лес мне родной, часть меня. Признание друг друга. Целостность. Пряталась от чужих людей. От нескольких мужчин с черными волосами. Убийцами. Меня закрыл лес. Оказалась на поляне. По середине был ровный круг из кустарника. Ветви кустарника были крепкими, упругими и высокими. Я попала в этот круг. И появилось понимание, что для чужих я стала полупрозрачной, невидимой, не понятной, не ясной… и они ушли ни с чем.

Оказалась в доме. Большое помещение. Светло так. Мужчина, о котором было желание рядом. Я смотрю на него. А он — строитель. И так что-то шустро и резво мастерит. С таким удовольствием и резвостью. Удивительно. Когда рядом проходила, он меня за руку схватил и потряс с улыбкой, подразумевая »я с тобой». Я вышла из здания на улицу. А дом такой большой и такой красивый.

Белый дом, даже дворец. И такая тихая ночь. Звезды на небе. Такой покой. А вокруг дома зеленый травяной газон. И много, весь двор в фигурных, подстриженных, зеленых кустах. Фигуры — конусы, кубы, птицы, животные. Прошлась. Присела и пописала (облегчилась значит). Может вот так символично отпустила своё желание?

Я в своей спальне

Перед дверью на балкон присела на корточки. Дверь закрыта. На полу возле закрытой, белой двери на полу стоит моя орхидея. В реальности она давно уже не цвела. Во сне она без горшка. Корни в коре и керамзите в форме »горшка» стоят на тарелке с золотистым ободком и голубым цветком на краю. Я беру в руки, осматриваю. А растение уже трансформировалось. У него ствол дерева. Сильный, крепкий ствол. И много, очень много цветоносов по кругу, как крона. Зеленые »ветви».

Осматриваю листья. На одном большом листе большое темное пятно. Я понимаю, что это отец моей дочки капал известью, и осталось больное место. Беру ножницы и отрезаю половину листа с тем темным пятном. Выбрасываю. И становится заметным, как на некоторых цветоносах набухли почки — удивительно как! Растение собралось расцветать! Осталось дождаться когда распустятся бутоны…

Я на маминой кухне. В духовке собралась допекать творожные пироги. Пирогов много. Круглый пирог в форме, квадратный и прямоугольный. А ещё были блины. После того как формы с пирогами поставила в духовку, съела несколько блинов — сложила »конвертиками» в треугольничек и запихала в рот. Было осознание, что пироги допекаю, так как ранее не смогла сделать правильно, и они остались полусырыми. А сейчас завершаю начатое… Поглядываю в окошко духовки. А тесто покрывается сырной желтой корочкой. Мысль даже была не передержать, чтоб не подгорели. Но потом успокоилась, всё хорошо…

Ответ в Блогах Магикума

Сонник ножницы Обсуждение онлайн

Всем доброго дня! Целью выбрала возможность расширить пределы сознания, аннулировать блокировки и фильтры. При прочтении аффирмации было легкое волнение и сжатие в районе солнечного сплетения.
Первые сны были что-то наподобие микрофильмов, которые пронеслись со скоростью света. Помню только три символа: мужчина средних лет за столом, похож на преподавателя, ярко зеленый цвет (цвет сочной зеленой травы).

Сломанный ноготь на большом пальце левой руки (возможно эмоция — вечером делала маникюр). Сны вроде были спокойные. НО… Проснулась в 4 часа от панического страха!!! У меня проявились признаки клаустрофобии….я пооткрывала двери, окна, моя диафрагма была как деревянная!!! Сердце выскакивало из груди. Такого у меня в жизни не было!!!

Я свободно летала на самолетах, ездила в поездах в купе, метро, свободно спускалась в пещеры. И тут такое!!! Немного успокоилась и попробовала опять «войти» в свой страх: представила, что я в шахте. Истерика повторилась. Спросила себя, откуда страх, пришла мысль: страх безысходности, сродни погребению заживо. И всё, я успокоилась и тут же уснула!!!

Сны дальше

1. Я моложе лет на 20. Сижу на улице на корточках рядом с лежащими прямо на земле своими подругами. Они спиной ко мне. Рядом есть скамейка, но тогда мне будет неудобно с ними разговаривать. Ноги у меня устают и я присаживаюсь (можно сказать касаюсь) на деревянную доску на земле там же. Но чувствую, что доска вроде намокает. Точно, она лежит сверху небольшой лужи. Я быстро встаю. Чувства грязи не было. Только кажется немного намочила одежду.

2. Офис. Я сижу на стуле, рядом мая коллега, которую я глубоко уважаю, убеждает кого-то по телефону о невозможности проведения какого-то мероприятия. При этом аргументирует, ссылаясь на ФИО влиятельных (по сну, наяву таких нет) двух мужчин. Я отмечаю для себя, что ее риторика как всегда безупречна. При этом рассматриваю свои ноги – они в черных х/б ажурных колготках.

На левой ноге вижу брак в виде вытянутой большой петли, которая при дальнейшем исследовании оказывается мотком очень спутанных ниток с кое-где виднеющимися бусинками (бижутерия). Решаю, что нитку/моток можно и нужно аккуратно отрезать. Иду в соседнюю комнату, беру ножницы (отмечаю, что они новые и острые). НО… я уже без колгот, стою посреди комнаты в трусах-памперсах, которые заполнены ярко алой кровью.

Я в шоке

Заходит другая коллега, видит ситуацию и срочно меня отсылает в медпункт. Но мне чтобы дойти до медпункта надо пересечь коридор офиса и попасть сначала в ванну. Звонок будильника..
Расшифровка:черные колготки: желание путешествий и долгих, далеких дорог, но спутанные планы и шансы на осуществление пока омрачены. Но есть ножницы, а значит, есть шанс все поправить.

Нижнее белье — интимная жизнь или половое здоровье В данном случае обстановка (офис) – неуместно и скорее всего к проблемам со здоровьем половой сферы (?). Эмоции были: шок/удивление, растерянность, досада. Но цвет был красивым и ярким. К тому же, в первом сне я «подмочила» именно эту часть тела. Но как это все увязать с целью аффирмации? ПОМОГИТЕ, уважаемые магикумчане, понять, это расшифровывать по соннику или это трактуется как-то особенно?

Ответ в Блогах Магикума

 


Виктория Соколова

Автор: Виктория Соколова

Виктория Соколова - автор проекта об аналитике сновидений. Автор популярного современного сонника. Аналитик снов, собравший базу данных реализованных сновидений тысяч людей. Провела анализ, структурировала и классифицировала тысячи взаимосвязанных элементов памяти человека, из которых подсознание выстраивает информационные блоки, передавая сигналы человеку во сне. Автор книги "Вещие сны и осознанные сновидения".